我已授权

注册

月薪2万元以下税负可降五成以上

2018-10-11 07:58:08 新京报  王俊 沙雪良
新京报讯 (记者王俊 沙雪良)今年8月,新个税法通过,“起征点”每月5000元,10月1日起实施。10月9日,国家税务总局官方微信号对外公布“月收入2万元以下个税计算表”,月入2万元以下能减多少税?一查便知。

  新京报讯

  (记者王俊 沙雪良)今年8月,新个税法通过,“起征点”每月5000元,10月1日起实施。10月9日,国家税务总局官方微信号对外公布“月收入2万元以下个税计算表”,月入2万元以下能减多少税?一查便知。

  8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了关于修改个人所得税法的决定。虽然新个税法从明年1月1日起才开始施行,但是工资、薪金所得新的基本减除费用标准,也就是我们通常说的“起征点”,从10月1日起先行实施。

  10月9日,国家税务总局对外公布“月收入2万元以下个税计算表”,个税计算表显示,从10月1日起,纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用标准统一按照5000元/月(此前为3500元/月)执行,并执行新的税率表。

  据测算,新规执行后,月收入2万元以下纳税人税负可降低50%以上。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。