我已授权

注册

账面超4000亿!养老金大手笔布局,A股底部确立?

2018-10-31 20:46:54 和讯名家 
  大家好,我是手哥。

  刚刚,ZZJ再次召开会议,重点是解决民企发展中的困难,除此之外,首提资本市场制度建设。

  多的不便说,只能说制度缺陷终于引来了领导重视,回购制度都能火速通过,现在免死金牌来了,后续的退市制度、注册制等投资者心心念念的东西都有戏了。

  ......

  再说个好消息。人社部发言称,截至9月底,北京、山西等15个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额7150亿元,其中4166.5亿元资金已经到账并开始投资。

  众多周知,养老金事关重大是不容有失的,之前也大多购买固定收益类债券。第一次出现在上市公司十大股东席位还是去年中报披露期,当时仅持仓三只股票,而今年三季报显示,持仓33只,数量翻了十倍不止。

账面超4000亿!养老金大手笔布局,A股底部确立?
  做为典型的长线资金,养老金大规模进场无疑是在用实际行动来向市场宣布:

  A股长线投资价值凸显。喜欢做长线的同学完全可以以此做为参照,这是真金白银的进场,不是嘴炮。

  持仓个股如下,大家可以分析一下其中选股逻辑。

账面超4000亿!养老金大手笔布局,A股底部确立?
  ......

  另外截至收盘,A股上市公司三季报已经全部披露完毕。

  A股剔除金融的累计净利润增速为16.8%,相对中报的21.2%明显减速。18年三季报中小板(剔除券商)盈利增速下行6.7%至8.7%,已连续四个季度下滑;创业板剔除权重个股温氏股份、乐视网(300104,股吧)的影响后,三季报盈利增速大幅回落超过10%,由中报的13.3%大幅回落超过10%至2.9%,仅低速个位数增长。

  相比不到11倍的PE,A股整体增速还说的过去,但中小创就有点不够看了,原因就是这里是前几年发行的垃圾公司主要集中地,半死不活的太多,到现在也没退市几家。

  相比于中报,可以明显看出公司业绩在第三季度开始出现大规模下滑,除了周期因素外,最关键的还是毛衣战副作用开始显现,按此估计四季度业绩会更难看,所以从时间维度上来看,下个月这个业绩披露空窗期是最有机会的节点。

  ......

  回到市场:主板这里今天表现不错,昨天担忧的金融股回落问题今天被基建和有色接力完美解决,这里出现了一个很有意思的现象,资金现在把权重当题材炒,几个权重板块轮着来护盘。

  特别在今早10月制造业和非制造业PMI数据不及预期的情况下,A股还继续选择往上走,政策表露的很明显,就是要维稳,今天放量突破2592,后续压力在2638,这里不用突破只要维持震荡指数风险就不大。

创业板这里就不太好了,虽然也每天跟着涨,但连续两天冲高回落,迟迟不能突破压力位说明资金对目前这个位置是质疑的,就连前两天白酒板块大跌,机构资金出逃后都去选择拉
  创业板这里就不太好了,虽然也每天跟着涨,但连续两天冲高回落,迟迟不能突破压力位说明资金对目前这个位置是质疑的,就连前两天白酒板块大跌,机构资金出逃后都去选择拉证券和今天的基建、有色。

  从日线图也能看出目前就是超跌反抽,这里随时都有可能拐头向下,主板这里有资金护盘,创业板可没那么幸运,所以明天不论涨跌先减仓是最稳妥的。

账面超4000亿!养老金大手笔布局,A股底部确立?
  操作策略:主板这里可继续关注权重股的轮动,上面也说了,现在是当题材在炒,所以不要去追涨,埋伏等待拉升才是正途,已知已经拉过的金融、地产、基建、有色回调之后都可选择介入。

  主要说下今天冒头的稀土板块, 工信部发文称:从今年开始由稀有金属部际协调机制成员单位联合组织对重点稀土产区的秩序整顿工作开展情况进行督查。

这里有点类似当时的
这里有点类似当时的
供给侧改革和环保限产,另外稀土也是咱们国家手中的一张王牌,在毛衣战中能起到的作用不言而喻,这里逻辑很强,后市可以观察其持续性。

  创业板这里主要就是科技股,明日建议减仓为主,踏空不可怕,先把风险规避掉。

  最后说下整体思路,很多同学一直私信我怕踏空,就目前而言,可以看到的就是短线行情,而且赚钱效应并不强烈。行情如果真的到来,上车的机会有的是,除非你天天想买到起涨点,不然不存在踏空一说。

  我觉得现在大家应该把主要的关注点都放在培养交易体系上,为牛市做准备,尤其是那些空仓的同学,不要天天想着追涨杀跌,找准热点稳定持股才是牛市正确的姿势。

  后面我也打算以此为专题重点讲解一下“牛市前的准备工作”,里面包括备选个股、交易思路、资金准备和牛市杠杆论等。有兴趣的同学可在下方留言。

    本文首发于微信公众号:彩贝股票。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。