我已授权

注册

建设网络强国 共享发展成果

2018-11-07 07:20:55 央视网 

  央视网消息(新闻联播):第五届世界互联网大会明天将在浙江乌镇开幕,5年来,互联网大会搭建起了中国与世界互联互通、共享共治的平台。中国在建设网络强国的进程中,也在为全球互联网发展贡献着中国智慧和中国力量。

  这几天,一家特殊的酒店在浙江杭州开始试运营,客人进入酒店只需要通过一个智能机器人进行人脸识别后,酒店里所有的服务和消费都可以靠“刷脸”来完成。

  2017年中国数字经济规模达到27.2万亿元,占国内生产总值(GDP)比重的32.9%;中国电子商务也持续高速度增长,今年前三季度,全国网上零售额62785亿元,同比增长了27%。

  互联网要惠民便民,更好服务于国家经济社会发展,核心技术是关键。近年来,我国狠抓信息产业体系建设,加速推动信息领域核心技术突破,加大对人工智能、云计算、大数据等前沿技术的研究,在量子通信、高性能计算机、5G网络技术等领域取得重大突破。

  明天,世界互联网行业将再度迎来“乌镇时间”,第五届世界互联网大会将在这里举办,来自五大洲76个国家和地区的约1500多名嘉宾将参加此次大会。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。