我已授权

注册

润丰股份荣登“2018中国精细化工百强榜”

2018-11-16 11:34:38 和讯 

  近日,中国化工信息中心、山东邹城市人民政府、全国精细化工原料及中间体行业协作组、中国化工情报信息协会在山东邹城联合主办“2018中国精细化工行业发展(邹城)峰会”,并发布“2018中国精细化工百强”榜单,山东潍坊润丰化工股份有限公司(以下简称润丰股份)榜上有名。

  据全国精细化工原料及中间体行业协作组常务副理事长陆险峰介绍,此次评选涉及农药、染料、涂料、油漆、油墨、颜料、化学试剂等31个精细化工子行业,在初选阶段共有300家企业入围,然后再对初选企业从绿色发展、经营能力、创新能力、社会责任等4个方面19个细项进行打分评价,优选出百强企业名单。从地域来看,江苏省有17家,山东省有17家,浙江省有13家,占比最大。

  据悉,百强企业2017年主营业务收入平均值为52亿元,平均毛利润率为29%,平均研发投入占比为3.78%。润丰股份作为百强榜单上的山东化工企业,公司经营成果得到市场认可。

  表1 2018中国精细化工百强名单(农药企业)

润丰股份荣登“2018中国精细化工百强榜”

  除此之外,近期润丰股份斩获多项奖项。10月15日,由中国农药工业协会主办的“第十八届全国农药交流会主题大会扬农论坛”在上海隆重召开。润丰股份荣获“2017中国农药出口额前30强”榜单第一名。11月6日,润丰股份还荣获山东省农药行业协会颁发的“二零一八年度优秀实验室”荣誉称号和2018年度比对试验优胜单位表彰奖励。润丰用实际行动向市场展现公司发展实力,凸显公司不懈努力探索农药生产创新之路的发展宗旨。

  表2 2017中国农药出口额前30强(部分)

润丰股份荣登“2018中国精细化工百强榜”

  公开资料显示,山东潍坊润丰化工股份有限公司设立于2005年6月,在山东省会济南设有战略管理与运营本部,在山东潍坊、山东青岛、宁夏平罗、阿根廷等拥有4处制造基地,并已在全球40多个国家设有子公司或代表处,面向全球客户提供植物保护产品和服务,植物保护产品出口额已连续六年排名全国前三位。2017年,润丰股份推出其全新的品牌口号,All About Growing (成长无止境),主要阐述其公司的主业定位为全球领先的作物解决方案提供者。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。