我已授权

注册

植德资讯 | 王伟律师应邀出席西藏辖区私募基金管理机构培训并做主题讲座

2018-11-30 22:06:12 和讯名家 
 
植德资讯 | 王伟律师应邀出席西藏辖区私募基金管理机构培训并做主题讲座
植德资讯 | 王伟律师应邀出席西藏辖区私募基金管理机构培训并做主题讲座
资讯概况

  2018年11月30日,由西藏自治区证券业协会和西藏自治区资本市场培训基金会主办的西藏自治区私募基金管理培训讲座在拉萨成功举办。北京植德律师事务所合伙人王伟律师应邀出席本次讲座并就私募基金管理人登记法律意见书核查要点问题进行主题讲座。

王伟律师讲座现场
王伟律师讲座现场

  培训概览

  王伟律师围绕私募基金管理人登记法律意见书核查要点,详细介绍了其中所涉及的诸多法律问题,具体包括:

  1. 私募基金管理人登记中人员设置及资质问题;

  2. 从哪些角度说服协会接受同一个实际控制人下设多个股权类私募基金管理人;

  3. 私募基金管理人关联方的实际经营业务问题;

  4. 私募基金管理人申请登记中碰到其他相关问题的具体整改意见;

  5. 基金业协会审核法律意见书的反馈意见所体现的监管思路变化。

  本次讲座还邀请了普华永道咨询(深圳)有限公司北京分公司高级经理和中国证券投资基金业协会私募管理部主管,分别对股权、创投类私募税收优惠和私募基金的自律监管逻辑进行介绍。主讲嘉宾与参与培训的人员共同探讨经济发展新常态背景下,辖区私募基金行业发展的问题和风险,明确了行业发展的思路和监管的重点。此次培训有利于正本清源,传导监管压力,夯实主体责任;有利于促进辖区私募基金行业规范有序地发展,为转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力做出切实的贡献。

  植德律师

合伙人 王伟

  毕业于北京大学,业务领域:私募基金设立、投资基金、并购、区块链、跨境投资、境外发债

  139 1079 2757

  wei.wang@meritsandtree.com

    本文首发于微信公众号:北京植德律师事务所。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。