我已授权

注册

2019粤港澳大湾区独角兽高峰论坛举行 随手科技分享创新经验

2019-01-14 14:48:53 北国网 

  1月11日,由深圳市科技评审管理中心、深圳市投资商会联合众多知名投资各机构共同举办的主题为“理性 发现”的“2019中国粤港澳大湾区新生代创新型企业(独角兽)高峰论坛”在深圳举办。深圳市科技创新委员会、深圳市投资商会、北京长城战略研究所、南方创投网、知名投资机构投资、独角兽企业与准独角兽企业等负责人近600人出席了本次论坛。

(深圳市科技创新委员会主任梁永生发表致辞)
(深圳市科技创新委员会主任梁永生发表致辞)

  以“新技术、新业态、新模式”为核心内容的新经济已经成为中国经济增长的新动能。与会嘉宾从新一轮科技革命和产业变革的视角出发,就如何理性看待和投资独角兽企业进行了深入的交流;同时就独角兽企业的特点、成长轨迹和发展趋势展开了讨论,共同探讨以硬科技为核心的独角兽企业培育路径。

  国内领先的财务金融科技企业随手科技,作为创新型独角兽企业代表,于会上分享了独角兽企业如何理性、健康成长的经验。随手科技副总裁焦义刚为现场嘉宾介绍了随手科技的成长历程。

(深圳市科技创新委员会主任梁永生发表致辞)
(随手科技副总裁焦义刚发表主题演讲)

  焦义刚认为,从2010年推出随手记品牌,到现在随手科技成长为一家财务金融独角兽企业,公司的健康良性发展,离不开坚定的信念和持续创新的活力。从2010年到2015年,随手科技通过随手记、卡牛信用管家两款个人财务管理领域的旗舰产品,以便捷智能化的产品设计和良好的用户体验,积累了庞大的用户基础,在细分市场取得主导型地位,开启了国内个人财务管理这一细分领域;从2015年开始,随手记和卡牛先后上线互联网投资服务、信用卡信息服务、信用贷款介绍服务,通过对流量深耕和变现,实现了公司经营业绩的快速增长,财务金融的战略布局得到了市场的验证;从2018年开始,随手科技通过大力投入人工智能、机器学习等前沿技术,引入大数据和金融业的高级人才,重点推进智慧财务管理和智慧金融服务。从个人财务管理、到财务金融、再到人工智能,三个阶段的发展过程之中,随手科技在激烈残酷的市场竞争中脱颖而出,并经受了行业洗牌和大环境的考验,始终以稳健的态势健康良性发展,这背后皆离不开企业一直秉持的信念:财务金融。

(深圳市科技创新委员会主任梁永生发表致辞)
(深圳卫视记者对焦义刚进行采访)

  何为财务金融?焦义刚认为,这是基于金融环境和未来个人金融行为趋势所作出的一种具有前瞻性的判断——在当前越加繁杂、碎片化的金融环境下,个人财务将在个人金融行为中处于越来越中心的位置。随手科技通过随手记、卡牛长期为用户提供个人财务管理和信用管理服务,基于大数据等前沿技术,对用户需求进行准确识别和判断,从而提供更精准、智能的各类金融服务,形成了“专业财务工具+精准大数据智能服务+平台” 的财务金融发展模式。这种模式赋予了随手科技“用户”、“数据”和“场景”,也构成了随手科技领先行业的核心竞争力。

  站在改革开放40周年的新时代起点上,独角兽企业已成为创新经济的领头羊。焦义刚接受深圳卫视采访时表示,深圳良好的创新生态、营商环境,加上集聚的人才和发达的资本市场,为随手科技的发展增添了动力。未来,随手科技将牢牢把握粤港澳大湾区经济发展的机遇,继续深耕财务金融领域,通过科技创新,大力发展人工智能、大数据的前沿技术,促成财务管理和金融信息服务之间的无缝连接,实现金融交易的精准信息匹配,为用户提供真正意义上的的智慧金融服务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。