我已授权

注册

战斗在凌晨爆发!以色列打响空袭伊朗第一枪:俄导弹拦截失败

2019-04-15 15:19:00 搜狐 

俄罗斯卫星通讯社最新消息:当地时间4月13日凌晨2点,以色列空军针对叙利亚哈马省发动空袭,叙利亚防空导弹部队立即展开拦截,其中拦截了部分导弹,期间,3名叙利亚官兵受伤。

叙利亚国家电视台消息报道:以色列空军此次空袭了西部哈马省的迈斯夫地区,造成多栋建筑物被毁,期间部分士兵受伤。而根据以色列国内媒体报道,以色列空军此次军事行动,重创了哈马省的伊朗驻叙军事目标。也就是说,这是美国将伊朗革命卫队列入恐怖组织名单后,以色列针对伊朗打响的首轮军事行动。以色列总内塔尼亚胡此前曾表示:对美国将伊朗革命卫队列入恐怖组织名单表示支持,因为这在极大程度上提升了以色列对伊朗采取军事行动的能力。

笔者分析认为:在以色列最近一次空袭叙利亚的军事行动中,以色列战机(疑似F-35)空袭了叙北部地区的阿勒颇省,阿勒颇省位于伊德利卜省东北部地区,而哈马省则位于伊德利卜省南部地区。这与以色列空军此前多次空袭叙利亚有所不同,此前以色列空军多以空袭叙南部大马士革周边目标为主,但是在俄军向叙提供S-300防空系统后,以色列对于叙利亚的空袭行动十分谨慎,不敢轻易进入叙利亚境内发动空袭。

而在近期的空袭行动中,以色列空军多次北上进入黎巴嫩领空发动空袭,因为黎巴嫩真主党(伊朗盟友)不具备击落高空战斗机的防空能力,并且在多次尝试过后,以色列空军似乎已经找到了俄叙防空系统部署的漏洞。而哈马省更是与拉塔基亚省以及塔尔图斯省相邻,以上地区分别是俄驻叙赫梅米姆空军基地,以及俄驻叙海军塔尔图斯港,两处地区均部署有俄S-400、铠甲-S等先进防空系统,但是在以色列空军频频空袭叙利亚境内伊朗目标的情况下,俄S-400始终未能帮助叙军发动拦截以及反击,让外界对于S-400包括S-300的真实作战能力产生怀疑。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。