我已授权

注册

中国这个邻国局势失控,几周内已有数千人伤亡,美军已经越陷越深

2019-04-15 18:51:24 东方网 
  近些年来阿富汗一直饱受战乱之苦,在美国向阿富汗发起的这场战争中,最初多位战略家都认为美国将会赢得这场战争,但是出乎意料的是,此次和阿富汗的战争持续了长达十几年之久。

  在这场长达十几年之久的战争中,美方并没有讨到什么好,反而越陷越深,不仅花费了大量的人力和物力,还造成了多名士兵死亡。而塔利班武装反倒是是越来越嚣张。而在战争下的阿富汗,经济发展停滞不前,也一度让阿富汗成为了世界上最贫穷的国家之一。

  

中国这个邻国局势失控,几周内已有数千人伤亡,美军已经越陷越深

  据媒体报道,塔利班发言人称,在本月10日凌晨,塔利班武装方面击落了美军轰炸机B-52,还称机上人员无一幸存。不得不说,这一消息被放出时,各国都持怀疑的态度,毕竟B-52轰炸机是目前美方最大的轰炸机,并非能够轻易的被击落,塔利班只是宣称击落,也并没有拿出充分的证据证明此事。

  但阿富汗的特殊地势,以及双方多年来的对战来看,此次事件也并不是完全没有可能。只是目前美方尚未对此事做出回应。究竟有没有击落都在大家的猜测之中。

  

中国这个邻国局势失控,几周内已有数千人伤亡,美军已经越陷越深

  在此之前塔利班就接连发出挑衅的信号,并且还接连获胜,首先是多阿富汗的副总统进行袭击,虽然副总统成功逃脱,但是也折损了多名士兵,而这边刚结束,另一边的美军基地便遭到汽车炸弹袭击事件,造成数名士兵当场死亡,部分受伤。事后针对这一事件的发生,塔利班武装分子还称会负责。如此高调的塔利班不过是摸清了即使是美方知道也拿自己没办法,毕竟双方对战了这么多年,美方也没能怎么样。

  

中国这个邻国局势失控,几周内已有数千人伤亡,美军已经越陷越深

  就在12日,塔利班再次发声,宣称即将开始发动春季攻势,还将这次的春季攻势称为“胜利行动”,还呼吁阿富汗的士兵和警察来到自己的阵营。塔利班此举颇有乘胜追击的意思,因为仅在过去的几周,塔利班的攻势就造成了政府军和平民数以千计的伤亡。

  塔利班还在声明中表示,要对阿富汗政府进行抨击,反对外国军队“持续”占领阿富汗,表现出了对阿国政府以及美方的强烈不满,无非是想让在阿美军全部撤退才肯罢休。

  
中国这个邻国局势失控,几周内已有数千人伤亡,美军已经越陷越深

  从如今的局势来看,美军此时撤出阿富汗未尝不是一件好事,对战多年来看,塔利班武装分子不达目的决不罢休,而再战下去除了继续消耗大量人力物力外,美方也并不会得到什么好处,只是一直深陷战乱的阿富汗衰败之势将会更加明显。
(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。