我已授权

注册

帮孕妇系鞋带的好心男子找到了,原来是位北京密云交警

2019-04-15 19:56:25 北京晚报 

帮孕妇系鞋带的好心男子找到了,原来是位北京密云交警

  李警官蹲下帮王女士系鞋带(视频截图)

  “头顶国徽、身着制服、白色大檐帽,还有白色腰带和手套……这是我们心目中正气凛然的交通民警形象。然而脱掉警服,生活中他们也是暖暖的人!”王女士这样评价密云交通大队的民警李兴越,而李兴越也万万没有想到竟成为这几天全城寻找的焦点。

  事情还要从3月29日说起。当天中午,家住密云的王女士独自在朗福儿童广场购物时,鞋带不小心开了。当时,她手臂上搭着衣服,双手被刚刚购买的儿童用品占满,怀孕7月有余,此时弯腰系鞋带对王女士来说是件不大不小的难事。

  就这工夫,两包儿童用品相继从王女士手中滑落,这让她手忙脚乱。正在此时,一位素不相识的年轻男士突然主动上前,蹲下身子仔细为她系紧鞋带,等王女士缓过神儿来,这位好心人已经与家人默默离开了。

  “我还没看清他的脸,也没来得及说声谢谢。回家的路上就一直惦记着这位好心人。”回到家中的王女士跟家人提起这件事后,立即踏上了返程之路,找到商场办公室,希望能够找到这位好心人。商场帮王女士调取了录像,全程不过十几秒的时间。

  “当时,她握着我的手,言辞恳切地讲述着这件事的来龙去脉,有的工作人员当场落泪。”商场刘经理向记者讲述当时的情形。当天,在商场的牵线下,一篇“密云全城寻人!画面中的这位男士,一位孕妇急着找您。”的消息,由密云当地一个比较知名的自媒体公众平台发布出来,在朋友圈传播着。

  4月9日,李兴越突然收到同事发来的一段视频,问视频中的人是不是他,这才让他想起发生在十天前的事情。与此同时,在平台和网友的共同努力下,王女士也得到了这位好心人很可能就是密云交通大队民警的消息。历经十余天,4月10日,王女士终于在密云交通大队见到了李兴越。

  帮孕妇系鞋带的好心男子找到了,原来是位北京密云交警

帮孕妇系鞋带的好心男子找到了,原来是位北京密云交警

  王女士(右一)为李警官送上锦旗

  见到李警官后王女士非常开心,握着他的手连声道谢,并送上一面锦旗。而李警官只腼腆地笑着,直说这是微不足道的小事,是善意的自然迸发,压根没放在心上。记者通过密云公安分局联系到李兴越,他承认是有这么回事。“女同志在怀孕后期弯腰是很困难的,举手之劳,我们每名警察遇到这样的情况都会伸出援助之手的。”

  而王女士却认为,对于孕妇而言心理本来就脆弱,这样的关怀在她看来是大事。尤其得知好心人是警察的时候她更是肃然起敬。

  来源:北京晚报

  记者 曲经纬

  流程编辑:孙昱杰

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。