我已授权

注册

特斯拉回应国产Model 3降价20%:未听说此事;国资委:确保中央企业对民营企业欠款应付尽付、应付快付;王思聪名下公司被判向腾讯支付超400万元

2019-12-18 15:05:47 每日经济新闻 

   1丨国资委:确保中央企业对民营企业欠款应付尽付、应付快付

  今日,在国务院减轻企业负担部际联席会议媒体通气会上,国资委财管运行局副局长刘绍娓介绍称,2019年,国资委建立逐月监测机制,逐家跟踪清欠进展,坚决纠正隐性拖欠、拖延清欠等问题,督促中央企业落实责任、加快进度,确保民营企业欠款应付尽付、应付快付,清欠工作不留死角、没有盲区。

  指数小幅低开,早盘在平盘线附近窄幅震荡。午后出现抢跑资金,创业板指和沪指同步跳水,漫步者(002351,股吧)炸板翻绿,导致高位股分歧加大。从盘面上看,科创板表现强势,66股全线飘红,9股涨幅超10%,卓易信息、安恒信息涨停,农业、游戏、证券、次新等板块涨幅居前,医药生物、钢铁、食品等跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.18%,报收3017点;深成指跌0.17%,报收10288点;创业板指跌0.51%,报收1792点。北向资金净流入金额超62亿元。其中,沪股通净流入超30亿元,深股通净流入超32亿元。

每日经济新闻15点丨特斯拉回应国产Model 3降价20%:未听说此事;国资委:确保中央企业对民营企业欠款应付尽付、应付快付;王思聪名下公司被判向腾讯支付超400万元

  

每日经济新闻15点丨特斯拉回应国产Model 3降价20%:未听说此事;国资委:确保中央企业对民营企业欠款应付尽付、应付快付;王思聪名下公司被判向腾讯支付超400万元

  3丨上海市发改委:近期已经在研究制定引导银行低成本的信贷资金

  据第一财经,18日下午在上海举行的2019集成电路企业领导沙龙上,上海市发展和改革委员会高技术产业处处长翁轶丛表示,近期已经在研究制定引导银行低成本的信贷资金,能长期稳定地支持(上海)集成电路重点项目发展,目前来说已经有具体的成果,相关政策即将发布。

  4丨特斯拉回应国产Model 3降价20%:未听说此事

  对于有消息称明年特斯拉将中国制造Model 3价格下调20%,12月18日特斯拉中国方面向新京报记者回应称“未听说此事,请关注官网信息。”

  5丨王思聪麻烦不断:名下公司熊猫互娱被判向腾讯支付超400万元

  据红星新闻,王思聪近期麻烦不断。天眼查数据显示,12月15日和12月17日,王思聪旗下的上海熊猫互娱文化有限公司新增两条法院公告,上诉方均为腾讯科技(深圳)有限公司,被诉方均为上海熊猫互娱文化有限公司。判决分别要求被告熊猫互娱向原告腾讯科技支付授权费300万元及利息、违约金60万元;授权费40万元及利息。涉案事由为《穿越火线》2017年赛事版权合作、TGA大奖赛赛事转播。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。