我已授权

注册

每日经济新闻15点 | 千万豪宅,水泥一抠就掉?央视曝光“豆腐渣”楼盘停建;工信部将特斯拉上海产Model 3纳入免征车辆购置税的新能源车目录

2019-12-27 15:00:06 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)编辑 王鑫

  1丨两市冲高回落,创指跌逾1%

  12月27日(周五),两市冲高回落,收盘三大指数皆绿,创指跌逾1%。资源股延续强势,网红概念、钴、小金属涨幅居前,科技股早盘冲高后持续回落,光刻胶、集成电路等跌幅居前。资金流入有色冶炼加工、银行、饮料制造等板块,北向资金全日净流入超40亿元。

  2丨北京房价较2017年高点跌两成 深圳创新高

  12月27日,社科院报告显示,北京房价进入2017年以来的新低。与2017年4月最高点相比,2019年11月北京房价约下跌了18.5%。11月,深圳房价涨幅领先于其他一线城市,创出历史新高。一线城市短期租金全部下跌,长期来看仍呈现向上趋势。反映24个城市房价的纬房核心指数11月环比下降0.24%,第四个月小幅下降。

  3丨千万豪宅,水泥一抠就掉?央视曝光“豆腐渣”楼盘停建

  央视财经消息,近日,据多家媒体爆料称,浙江义乌西江雅苑楼盘出现大量质量问题,业主称自己花一千多万元买的房子,梁柱上水泥竟然用手一抠就掉了。央视记者对此进行了实地探访发现,西江雅苑由义乌市中梁创置业有限公司开发建设,整个楼盘分为叠墅、排屋和小高层洋房三种,总价在300万到1500万不等,大部分已建成房屋均出现了混凝土强度不符合设计要求,甚至还有些达不到使用要求。据记者了解,在两个月前,这个工地就开始停工整顿,目前大部分施工人员已经撤离,只剩下少数几位还在清理现场。

  4丨工信部将特斯拉上海产Model 3纳入免征车辆购置税的新能源车目录

  12月27日,工信部公布免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十九批),将特斯拉上海产车型纳入免征车辆购置税的新能源车目录,车辆型号为Model 3。

  5丨中牧股份(600195,股吧)回应:现在工厂已停工 消毒剂过期是原因之一

  昨天晚间,甘肃省政府、卫健委以及农业农村厅联合发布中国农科院兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件调查处置情况通报,截至12月25日16时,兰州兽研所学生和职工血清布鲁氏菌抗体初筛检测累计671份,实验室复核检测确认抗体阳性人员累计181例。据上述通报称,造成兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件的“罪魁祸首”系与其相邻的中牧兰州生物药厂兽用布鲁氏菌疫苗生产车间。今天第一财经记者致电公司,公司回应,为了配合调查组的工作,现在工厂已停工,有一个明确的原因是因为消毒剂过期。

  6丨田径名将巩立姣收到迟到11年的奥运奖牌

  中国新闻网消息,26日,中国田径名将巩立姣收到了一枚迟到了11年的奥运奖牌。2008年北京奥运会,年仅19岁的她以19米20的成绩排名女子铅球第五。不过此后,亚军和季军米赫涅维奇、奥斯塔普丘克都未能通过药检,巩立姣因此递补获得了铜牌。正如她所言:“正义和公平也许会迟到,但从未缺席,好运、梦想一直在路上!”恭喜巩立姣,祝她在东京奥运会上圆梦!

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。