我已授权

注册

马尔代夫这座桥是中国修的?西瓜视频《头号英雄》一道超纲知识,点醒百万人

2020-01-08 19:21:41 大众新闻网 
  在西瓜视频《头号英雄》的跨年盛典中,西瓜妹严尚嘉和陈铭老师率先开启八点场和九点场,带领两百余万网友冲关答题。据悉,当晚五轮答题,累计在线人数达718万。

  “好运来”、“西瓜视频锦鲤附体”、“红包抽中我”,一走进《头号英雄》八点场,网友们纷纷喊道,他们答题激情似火。

  待西瓜妹严尚嘉连续提问“制作少数民族乐器葫芦丝不会用到哪种材料”、“分别拿拳头、手掌和指尖使用相同的力去按压小爪的胸膛,哪种方式压强最大”、“‘哈利波特’系列电影中,男主角的闪电疤痕在身体的哪个部位”、“这个英文单词‘dim sum’指的是粤菜中的哪一品种”等音乐、物理、电影、英语等不同学科题目时,均有三十万左右网友答对。

  

马尔代夫这座桥是中国修的?西瓜视频《头号英雄》一道超纲知识,点醒百万人

  就连终极一问“图中所示由中国援建的大桥建立于哪个国家”也有近二十万网友回答正确。看来,网友的知识储备越来越强了。西瓜妹解释,图示大桥是建立在马尔代夫的中马友谊大桥,全长约两千米,于2018年正式开通,并且中马友谊大桥曾获得过“最美中国海外项目奖”。

  

待十二道题回答完毕,八点场共有近二十万网友通关成功,此外,还有五百位网友共抽中五万奖金。

  待十二道题回答完毕,八点场共有近二十万网友通关成功,此外,还有五百位网友共抽中五万奖金。

  半小时后,《头号英雄》紧接进入九点场答题活动,网友们的热情依旧不减,在陈铭老师的带动下,一百四十余万网友前来闯关答题。“给2020暖个场”、“风风火火来吃瓜”、“我要大钻戒”、“中奖几率+1”,他们对跨年答题抽奖颇有兴趣。

  陈铭老师首先以“人们通常用瞎猫碰到什么来比喻实力不济但运气好也能成功”、“《四小天鹅》是哪种舞剧中的经典舞曲”、“被称为‘雨神’的著名歌手是谁”这几道较为大众所知的题目,为大家热身。

  

马尔代夫这座桥是中国修的?西瓜视频《头号英雄》一道超纲知识,点醒百万人

  随后,在答题后半场,接连发出“图中的毛笔字选用的是哪种字体”、“环法自行车赛的终点设置在巴黎哪条著名的大街上”、“猩猩、狒狒、长尾猴,哪个动物属于类人猿”、“在短句‘小瓜头顶最后一撮头发’中,‘撮’的正确读音是什么”等略有难度的题目,考察大家的知识储备能力。还提醒大家所有字、所有细节都要看清楚。

  一种被语文试卷支配的恐惧又来了,“在短句‘小瓜头顶最后一撮头发’中,‘撮’的正确读音是什么”这道题,有且只有四万余网友回答正确。到了终极一问“哪部电影的故事改变于这座建筑的同名小说”,只有十二万左右网友回答上了。陈铭老师开始讲解,“小瓜头顶最后一撮头发”中的“撮”,读“zuo”,而非“cuo”;《钟楼怪人》这部电影的故事改编于这座建筑的同名小说。网友听完后,不自觉发出感慨,“早知道多读书”。

  

马尔代夫这座桥是中国修的?西瓜视频《头号英雄》一道超纲知识,点醒百万人

  连续两场答题,《头号英雄》直播间气氛始终处于浓厚状态,到了十一点半场,前来答题的网友已高达160万。最终,十五万左右网友成功通关,在陈铭老师一声“新年快乐”下,全场网友一起在答题中跨年。

  将生硬枯燥的知识点转换成趣味题,以寓教于乐的方式传递知识价值和社会意义,这是《头号英雄》的宗旨。自12月14日首播以来,《头号英雄》始终兼顾知识性和趣味性,以直播答题的形式实现全民知识互动,让知识更具趣味性,让用户在满足娱乐的同时拓展知识面。

  目前,《头号英雄》正在热播中。除了普通的闯关答题,中国扶贫基金会、人民日报、新华社、央视新闻都在《头号英雄》举办了专场活动,央视主播康辉、著名军事评论家张召忠、歌手腾格尔、北京人大附中知名教师李永乐也相继前来通过答题闯关形式,为用户普及知识。西瓜视频相关负责人表示,未来,《头号英雄》还将有更多重量级嘉宾给大家带来知识盛宴。
(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。