我已授权

注册

服务春运,高速交警给出出行攻略

2020-01-10 06:08:04 杭州日报 

本报讯(通讯员李亚于军记者谢珂)从1月10日开始,2020年度春运正式拉开大幕。今年春运为期40天,至2月18日结束。其中春节期间,全省7座(含7座)以下小型客车走高速公路将免收过路费,免费时间从1月24日(除夕)0时至1月30日24时(正月初六)。

因高校放假时段和春运时段高度重合,将面临节前学生流、务工流、探亲流、旅游流“四流叠加”。杭州高速交警根据往年通行情况预测,今年春运大流量时段预计1月16日、1月22日将出现出程高峰,1月31日(年初七)、2月9日(元宵后一天)将出现返程高峰。同时,1月15日至23日,1月28日至2月8日会持续保持较大车流量。其中特别要关注免费通行前一日(1月23日)下午至次日(除夕)凌晨。

为了让市民朋友在春运期间走得安全、走得顺心,杭州高速交警发布春运出行攻略,请尽量回避一些时间节点和路段,做到错峰出行,安全出行。

最后,杭州高速交警提醒广大驾驶员,春运期间请提前规划并熟悉路线,科学安排出行时间,合理设置导航,尽量避开出行高峰,车辆在高速上行驶一定要保持安全车距。此外,车内最好备用一些矿泉水和干粮,以备不时之需。返程过程中,如果免费时间即将结束,还没到达目的地,可从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。