我已授权

注册

捷豹路虎出席中英两场电动汽车主题盛会 推动全球电动转型健康发展

2020-01-15 12:23:19 和讯 

  近日,英国豪华汽车制造商捷豹路虎受邀出席了英国大使馆EV100国际环保活动、2020年中国电动汽车百人会论坛两场重要行业会议,就目前全球新能源规划、中外市场发展趋势等问题进行深入探讨,促进中英两国电动技术交流合作,推动全球汽车行业电动化转型更加理性、健康,为零排放未来出行时代的到来进行前瞻布局。

  加速全球新能源布局,描绘绿色未来

  1月9日,EV100国际环保项目在英国驻华大使官邸首次举办在华活动。作为英国汽车代表,捷豹路虎在活动中与中英政府部门、环保NGO以及领先能源科技企业共同探讨了气候变化、未来电动出行等全球性议题。

  

捷豹路虎全球副总裁、捷豹路虎中国首席财务官于钧瑞先生(右二)参加EV100环保活动
捷豹路虎全球副总裁、捷豹路虎中国首席财务官于钧瑞先生(右二)参加EV100环保活动

  英国驻华贸易使节彭雅贤先生(Richard Burn)在活动中表示:“英国拥有悠久的汽车生产制造历史,诞生了捷豹路虎等全球性汽车品牌。如今,英国政府已经制定了明确的碳排放削减目标及电动汽车发展规划。而捷豹路虎的电动化步伐也是整个发展进程的重要部分,为实现零排放之路做出了突出贡献。”

  此前,英国发布《零排放之路》战略,计划在英国全国范围内大规模扩建绿色基础设施,减少英国公路上已有车辆的碳排放,并推动零排放乘用车、货车和卡车的普及。英国政府对此雄心勃勃,希望到2030年其销售的50%新型客车及40%新型货车都将达到超低排放水平。

  EV100 是一项全球性环保合作项目,通过聚合全球企业,推动电动出行未来的加速实现。该项目与英国政府在中国发起的长期环保活动“绿色先锋在英国”(Green is GREAT)合作,旨在加强中英两国在电动汽车领域的交流与合作,让更多公众了解相关政策和行业发展。

  

捷豹路虎全球副总裁、捷豹路虎中国首席财务官于钧瑞先生在EV100活动现场致辞
捷豹路虎全球副总裁、捷豹路虎中国首席财务官于钧瑞先生在EV100活动现场致辞

  捷豹路虎全球副总裁、捷豹路虎中国首席财务官于钧瑞先生在现场致辞中表示:“作为英国豪华汽车代表和电动汽车的领先者,捷豹路虎正以‘Destination Zero’作为全球企业愿景,致力于开创一个零排放、零事故、零拥堵、更加高效和健康的社会。未来,捷豹路虎将继续加强与中英政府、研究机构及其他领域领先企业的合作,继续为减轻碳排放、缓解气候变暖贡献力量。”

  

捷豹路虎首款豪华纯电SUV捷豹I-PACE亮相英国大使馆EV100国际环保活动
捷豹路虎首款豪华纯电SUV捷豹I-PACE亮相英国大使馆EV100国际环保活动

  为实现“Destination Zero”前瞻企业愿景,捷豹路虎正在全球范围内加速自动化、互联化、电动化和共享化的ACES四化转型,包括与谷歌旗下自动驾驶科技公司Waymo等顶尖科技公司合作,探索技术创新。在未来新能源发展领域,捷豹路虎还有着清晰的规划:自2020年起,捷豹路虎所有新发布车型均将实现电动化,包括纯电动、插电式混动和轻度混动车型。在2018年推出首款豪华纯电SUV捷豹I-PACE后,捷豹路虎还将继续在全球加快布局电动化,不仅与宝马集团共同研发电力驱动单元,还将在英国布朗维奇堡建成全英超大规模的电动豪华汽车生产基地,连同汉姆斯霍尔电池组装中心和伍尔弗汉普顿发动机制造中心,共同组成捷豹路虎“三位一体”的电动汽车全球制造枢纽,并将在这里投产全新纯电动捷豹XJ。

  展示前瞻电动布局 持续推进本土化战略

  凝聚领先电动技术和前瞻设计理念,此次在2020中国电动百人会论坛展示的捷豹I-PACE正是捷豹路虎基于自身在电动领域多年深耕和技术积累打造的最具代表的产品。

  无论设计还是性能,捷豹I-PACE都淋漓尽致地演绎了捷豹路虎的纯电技术优势,搭载了由捷豹自主设计研发的前后同轴永磁电机双电机四驱系统,可以迸发出综合最大功率400马力,以及高达696牛·米的惊人峰值扭矩,百公里加速时间仅需4.8秒,NEDC工况下续航里程可达 456公里,不仅能够满足日常城市通勤的需求,还可令消费者安享零排放的城际出行。捷豹I-PACE凭借着非凡动力性能和优势电动科技,在全球范围内荣膺了包括“2019世界年度车”“2019世界年度设计车”“2019世界年度环保车”在内的超过66项世界大奖,以及“2019中国年度环保车”等24项中国大奖。

  此次2020中国电动百人会论坛围绕“把握形势、聚焦转型、引领创新”主题,邀请相关政府部门和汽车、能源等领域的各界代表和嘉宾,就中国电动汽车产业结构调整、全球汽车转型与创新等话题进行深度研讨。

捷豹路虎出席中英两场电动汽车主题盛会 推动全球电动转型健康发展

  捷豹I-PACE亮相2020中国电动百人会论坛

  在论坛上,捷豹路虎全球副总裁、捷豹路虎中国首席财务官于钧瑞先生受邀发表主题为“提振个人消费信心,夯实新能源市场规模”的主旨演讲。他表示:“过去十年,中国已经成长为全球最大的新能源汽车市场。捷豹路虎在推出世界上首款由豪华车企打造的纯电动SUV 捷豹I-PACE后,正积极推动电动转型,为消费者提供更加丰富的产品选择和体验。”

  在中国市场,捷豹路虎也正致力于发挥中国本土创新优势,持续推进本土化战略。去年,捷豹路虎正式提出“双引擎·双创新”未来出行战略,与在华合作伙伴共同协力,与百度、阿里巴巴、中国联通(600050,股吧)等合作伙伴紧密协作,不断强化本土创新力量,布局面向未来的发展。同时,捷豹路虎自身本土研发力量也在过去的一年里翻了一番,智能互联、自动驾驶、未来电池等创新技术团队逐一成立。借助这些本土团队,将中国市场中极具前瞻性的创新技术、新生态模式和需求方式,原汁原味地分享给英国总部研发团队,将中国之声注入全球智慧,为把中国打造为全球创新中心而努力。

  于钧瑞先生还表示,未来也期待政府和企业共同努力,在相关政策制定、技术创新加强沟通协作,真正激发消费者购买新能源产品的热情,推动市场更加健康、理性发展。

捷豹路虎全球副总裁、捷豹路虎中国首席财务官于钧瑞先生在百人会论坛发表主旨演讲
捷豹路虎全球副总裁、捷豹路虎中国首席财务官于钧瑞先生在百人会论坛发表主旨演讲

  正如中国电动汽车百人会理事长陈清泰先生所言,汽车新能源转型是一场波澜壮阔的工业革命,涉及标准法规调整、汽车产业链改造、基础设施升级等多个领域。这需要整个行业未雨绸缪,做好顶层设计,实现政策协同、技术协同、规划协同,加强跨行业、跨领域协同创新。从而推动能源革命、信息革命、交通革命和消费革命,为消费者创造全新的出行体验。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。