我已授权

注册

零接触智能看房、在线签合同 58同城、安居客构建规范化租房生态

2020-02-05 11:20:34 大众新闻 

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万国人心,58同城、安居客结合业务优势,在租房领域满足用户“非接触”看房需求,通过直播看房、在线签合同等系列一站式智能工具,带来优质高效的租房服务,让租客选房更轻松。

全流程线上零接触 视频、临感VR、直播看房保障选房安全

疫情期间,为减少人际接触导致的交叉感染,找房用户可选用无接触的智能化找房服务。58同城、安居客打造的直播看房、临感VR看房及视频看房服务,帮助租客远程了解房间配置、装修和使用情况,获得完整的房源信息,避免外出感染病毒的风险和奔波赶路的辛劳。直播看房能较好地解决直播过程中信号中断、视频缺失、流量突增等情况,并实现了机审、人审等多级审核,推动住房租赁行业规范化发展。

房源是租房的基础,为了给租客带来值得信赖的房源信息,58同城、安居客推出安选房源,平台上带有“安选”标签的房源,均真实存在、真实可租、图片真实且可正常带看。此外,58同城平台上还汇聚着大量房东直租、品牌公寓等优质房源,为租客带来多元化、品质化选择。其中,平台上的房东直租板块进行了严格的个人房源认证,58同城投入人力、财力对所有登记房源进行人工审核,区分中介和个人真实房源,使广大租客可直接对接房东,获得高效便捷的租房体验。同时,58同城、安居客还甄选优质品牌公寓,打造品牌公寓品质联盟,为用户提供覆盖租前、租后的放心租住服务。

减少线下沟通,在线签合同提供安全无接触签约体验

签订合同是租房的保证,为了促进租客与房东高效有序连接沟通,58同城推出的“在线签合同”服务,保障租客合法权益。通过“在线签合同”服务,租客和房东将根据合意形成电子合同,不仅具有法律效力,还能永久保存,如遇纠纷可及时调取查阅。

除了缔约功能外,58同城“在线签合同”工具还具有许多衍生服务,用户可享受租客财产保、租房意外保等,全面满足租房签约场景需求。此外,58同城还根据租房中常见的涨租金、改租期等痛点,完善产品功能,用户于约定租期内,若遇到了属于出租人责任的租金真实上涨,平台将补偿租客租金差价;若遇逾期入住或提前解约,平台将补偿租客未能实际租住期间差价,保障租房用户权益、降低财产损失。

作为国内领先的房产信息服务平台,58同城、安居客一方面提升房源规模质量,汇聚海量真实好房源,另一方面搭建房东与租客互信桥梁,使租房者权益得到更大力度、更全场景的保障。未来,58同城、安居客将继续从用户权益出发,逐步完善并推出更多惠及用户安居的产品及服务,让租房之路更简单美好。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。