我已授权

注册

西安临潼:发出抗疫第一份诉前检察建议书

2020-02-06 22:12:22 正义网 

正义网西安2月6日电(记者岳红革 通讯员龙国强)以兵马俑、华清池驰名的西安临潼是著名的旅游区,外来人口、商住人口都占一定比例,疫情防控形势较为严崚。近日,陕西省西安市临潼区检察院对该区社区疫情防控进行了检查,发现绝大多数社区都能按照市区政府要求对小区环境定时消毒、人员出入进行登记、体温进行测量,但个别小区也存在着专职人员不到岗、不尽责,安全防控措施落实不到位的情况。

“怎么这个小区出入没人登记,也没人测体温?”2月3日, 该院检察长苑伟带领第四检察部检察官到某铁路小区巡查,发现这个大型的社区防控人员和防控举措都不到位,进一步巡访发现邮政、电信、烟草等5个小区也都存在同样的情况,涉及户数近3千户。

在进一步调查中检察官了解到这几个小区都由西安市某国有物业公司进行物业管理,但辖区行业主管部门也存在不尽职情形。2月4日,该院向临潼区建设局房屋管理所和涉事物业公司的上级机关发出首份疫情防控诉前检察建议书,要求其加强防控人员配备、加强疫情防控措施,否则检察机关将对危害公共利益的行为提起公益诉讼,并将检察建议书专程送达。

“我们马上整改!”临潼区建设局房屋管理所当即表态,并牵头有关方面迅速完善了一系列防控措施。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。