我已授权

注册

卫健委:加快新冠肺炎诊断试剂、药物、疫苗和新疗法研究

2020-02-07 15:26:48 新京报  倪伟

  新京报快讯(记者 倪伟)国务院联防联控机制新闻发布会2月7日下午召开,介绍进一步做好重点地区疫情防控工作、提高收治率治愈率和降低感染率病死率等相关情况。

  国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,目前正探索和总结、推广科学治疗办法,将临床有效的方法应用到救治中,特别是发挥中医药的优势,加快诊断试剂、药物、疫苗和新疗法的研究。

  郭燕红表示,当前疫情防控处于关键时期,为了强化责任落实,国家卫健委查弱项、找差距、补短板,对下一步工作做了再部署,强调要牢牢压实属地责任,堵住疫情的输入和输出,防止扩散蔓延,用法治思维和方式开展疫情防治。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。