我已授权

注册

定了!“新冠肺炎”英文简称“NCP”;药监局:加快对新研发的可能有效药品审批;湖北:预计下周可实现N95口罩自产自足

2020-02-08 15:53:09 每日经济新闻 

 

  1丨定了!“新冠肺炎”英文简称“NCP”

  据北京日报消息,8日的国务院联防联控机制发布会上,卫健委发布关于新冠病毒感染的肺炎暂命名的通知,新型冠状病毒感染的肺炎统一称谓为“新型冠状病毒肺炎”,简称“新冠肺炎”,英文名为“Novelcoronaviruspneumonia”,简称为“NCP”。

  2丨药监局:加快对新研发的可能有效药品审批

  据第一财经消息,在2月8日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家药监局器械注册司稽查专员江德元表示,将对新研发的可能有效的药品或者医疗器械要加快技术审批,最快上市。

  3丨湖北:预计下周可实现N95口罩自产自足

  从湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,今天省内企业自产N95口罩超过12万只,预计下周可实现N95口罩自产自足,供需矛盾大大缓解。

  4丨武汉:疫情防控一线医护人员买首套房公积金最高可贷84万元

  据楚天都市报消息,2月7日晚,武汉住房公积金管理中心出台通知,疫情防控期间向一线医护工作人员提供公积金使用倾斜政策。根据该通知,首先,购买自住房贷款的,参照该市高层次领军人才的支持政策,提高可贷额度,降低缴存时限要求。按照此前的政策,高层次领军人才购买首套公积金最高可贷84万元。其次,支援武汉防疫工作的外地医护人员,在汉购房申请异地公积金贷款时,不受户籍地限制。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。