我已授权

注册

独角兽早报 | 智能测温产品落地北京,戴口罩也能人脸识别;比亚迪援产口罩和消毒液;小米OPPO和vivo联合开发GDSA技术平台

2020-02-09 08:10:27 和讯名家 

  据中新网,国务院联防联控机制于2月8日召开新闻发布会,会上介绍,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制成员现决定将新型冠状病毒感染的肺炎,暂命名为新型冠状病毒肺炎,简称新冠肺炎,英文名为“Novel coronavirus pneumonia”,英文简称NCP。

  编辑 | Arti本文仅为信息交流之用,不构成任何交易建议

  特斯拉Model 3领跑美国电动汽车排行榜 成去年销量唯一增长车型

  2月8日消息,据外媒报道,2019年第四季度美国十大电动和混合动力汽车排行榜上挤满了可持续交通领域最著名的品牌。然而,榜单上只有一款电动汽车车型的销量同比出现了积极的变化,即特斯拉Model 3。知名数据专家凯文·鲁克(Kevin Rooke)统计的数据表明,在2018年至2019年之间,Model 3在美国的销量增长了14%。

  智能测温产品落地北京 戴口罩也能人脸识别

  8日讯,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京格灵深瞳信息技术有限公司创始人、CEO赵勇介绍,公司成功研发了具有自主知识产权的深瞳移动式双光快速温测智能识别系统,能精准识别戴帽子、戴眼镜、戴口罩人员,高温误报率更低,人脸与温度关联率大于99.9%。目前,该系统已经在北京西站、朝阳区政府大楼等地开启了落地应用,北京市多个重点交通枢纽和公共场所也将陆续安装部署。

  比亚迪援产口罩和消毒液 预计2月17日前后量产出货

  2月8日讯,比亚迪(002594,股吧)称,口罩和消毒液预计将在2月17日前后量产出货(口罩产能本月底可达500万只/天,消毒液产能5万瓶/天),直至疫情缓解和消除。

  阿里本地生活开设在线课堂,疫情应对、门店经营4000门课程免费“线上学”

  2月8日,阿里本地生活服务公司正式推4000多门线上课程。这些线上课程,以及近百节“餐饮消毒指南”,涵盖了商户到店、到家、物流等各类运营策略——例如,口碑饿了么宣布了“五个决定”后,商户如何利用平台政策,调整经营策略,保障食品卫生安全,优化降低成本等。

  小米OPPO和vivo联合开发GDSA技术平台

  2月8日讯,小米、OPPO和vivo三家手机上正在联合开发一个被称为“GDSA(Global Developer Service Alliance)”的技术服务生态平台。GDSA旨在为开发者提供一致的APK上传体验(无需分别上传三家厂商的应用商店),主要目的在于便捷开发者。此举意味着上述三家手机商的平台应用得以被打通。

  B站联手摩登天空、清华北大等发布线上娱乐、教育类内容

  B站宣布联合摩登天空、live house-School、赤瞳音乐等组织,将音乐现场搬到线上。此外,B站还联合清华大学、北京大学光华管理学院、学而思网校、上海格致中学等发起“B站不停学”计划,涵盖通识教育、时事热点、K12教学等内容。

  特斯拉上海工厂2月10日复工生产,临港将全力协调实际困难

  2月8日上午,上海市举行市政府专题新闻发布会,市政府新闻发言人徐威表示,位于上海自贸试验区临港新片区的特斯拉上海工厂,定于2月10号复工生产。临港新片区管委会表示,针对特斯拉等重点生产企业的特点和复工中碰到的实际困难,将全力协调,帮助企业尽快投入生产,能够正常生产。

  小米将于2月13日发布小米10

  小米将于2月13日下午2点举行首次纯直播发布会,发布的新品为新一代5G旗舰产品小米10。雷军微博证实,小米10全系标配UFS 3.0 闪存。他还称,UFS 3.0是目前业界最快的闪存,接口带宽高达2900MB/s,比UFS 2.1 快一倍;UFS3.0 每GB/s顺序读取的功耗比UFS2.1降低60%。

本文首发于微信公众号:独角兽早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。