我已授权

注册

厦门国际银行捐赠的首批紧急医疗物资于昨日运抵

2020-02-14 11:24:31 和讯网 

  疫情发生以来,社会各界守望相助,众志成城,同舟共济,银行人亦不例外,纷纷响应,尽己所能支援抗击疫情前线。

  疫情就是命令、防控就是责任,厦门国际银行第一时间响应号召,把采购紧缺医用防疫物资作为疫情防控工作的重中之重。秉承科学、精准、务实的态度,厦门国际银行积极联络包括武汉、福州、厦门等地的定点医疗机构,密切了解物资需求和产品标准,确保采购的医疗物资符合医院要求。

  同时,厦门国际银行充分利用资源优势,发挥集友陈嘉庚教育基金和闽都中小银行教育发展基金会牵头发起成立的陈嘉庚基金联谊会东南亚会员单位和海外爱国华侨的力量,与时间赛跑,克服种种困难,采购符合标准的紧缺物资,短时间内将首批紧急医疗物资——医用手套落实到位,并于2月11日从马来西亚起运,于2月13日运抵国内并陆续捐赠给武汉10家医院和厦门、福州4家医院。此外,医用口罩、防护服、护目镜、隔离衣、医用帽等医疗物资,也将于近期陆续抵达并运送至相关各医院。这批医疗物资的顺利到位,将有助于部分缓解一线医疗物资紧缺的局面。

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。