我已授权

注册

杭州市市场监管部门发布 “新八条”支持企业复工复产

2020-02-18 06:07:11 每日商报 

商报讯(通讯员赵文琼每日商报记者汪晓筠)为更好落实疫情防控和复工复产,在市委市政府关于严格做好疫情防控帮助企业复工复产的若干意见、国家局“支持企业复工复产十条”和省局“十四条”基础上,结合杭州实际,杭州市市场监管局最近推出“新八条”,全力支持杭城企业复工复产。

其中内容涉及“加大在线办理和容缺办理力度”“开辟防疫民生企业专属绿色通道”“延长部分行业行政许可期限和电梯维保周期”“实行部分医疗器械特殊管理措施”“强化复工企业质量技术基础支撑”“支持电商行业和市场发展”“加强防护用品质量和食品安全监管”“维护企业权益和公平竞争秩序”等。

据介绍,市场监管领域许可和服务事项可通过“浙江政务服务网”“浙里办APP”等在线渠道办理,运用电子签名、实名认证等方式“零见面”审批,并实行“容缺受理”;确需提交书面申请材料的,可通过传真、邮件、即时通信、电话承诺等方式先行确认,在疫情解除后1个月内补交。

对于,生产经营防疫紧缺用品和基本民生消费品的企业,市市场监管局开通预约办理绿色通道,对其复工、复产、转产、增产等涉及事项,实行全时段“特事特办”,指定专人负责。

对在疫情防控期间营业执照登记事项发生变化又不能及时办理变更登记的,以及食品和医疗器械生产经营、药品经营许可证到期的,可延期至疫情解除后1个月内办理,实行先续证后检查。“人机矛盾”突出的维保单位,可由96333应急处置中心统一调度市级电梯应急救援突击队实施协同救援和协同维保。

疫情防控期间,从境外紧急进口符合美国、欧盟和日本等相关标准,或者已取得CE、FDA等认证的疫情防控所需医疗器械产品,经营企业和使用单位在留存相关产品境外上市证明文件、产品检验报告等证明文件,并作出产品质量安全承诺、提供中文使用说明后,允许在我市销售和应急使用。

加强对温度计、消毒液、口罩等防疫用品的质量监督,协助复工企业做好校准、检定、检验等工作。加强对餐饮配送单位和复工复产企业食堂的食品安全监管指导,及时有序公布复工餐饮企业名录,指导帮助复工餐饮企业做好食品安全及疫情防控;对疫情防控期间主体责任落实到位、食品安全保障到位、防控措施落实到位的企业,优先推荐“放心消费示范店”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。