我已授权

注册

284份爱心 温暖284个 医护人员家庭

2020-02-18 03:04:12 三秦都市报 

西安青年物资配送志愿服务队将物资送到医护人员居住小区。 本报记者 马昭 摄

本报讯(首席记者赵丽莉马昭)2月17日,共青团西安市委成立的防疫一线医务人员及其家属保障工作专班,首批对接西安市胸科医院284个一线医务人员家庭,展开了一对一帮扶、物资帮办、心理辅导、在学子女学业辅导等活动,并向居住在曲江杏林苑小区70余户市胸科医院一线医务人员的家属送去了米面油、蔬菜、水果等生活必需品。

为了免去防疫一线医务人员的后顾之忧,让他们放下牵挂,心无旁骛地做好一线防疫工作,共青团西安市委在西安市防疫一线医务人员及家属保障工作专班的指导下,成立西安共青团防疫一线医务人员及其家属保障工作专班,首批对接了西安市胸科医院284个一线医务人员家庭,进一步形成了一对一帮扶、物资帮办、心理辅导、在学子女学业辅导等六项具体工作措施,广泛动员全市团员青年志愿者共同参与,及时有效为一线医务人员解除后顾之忧。

2月17日中午,满载着首批爱心物资的西安市青联、青企协的青年车队,来到曲江杏林苑小区,这里居住着70余户市胸科医院一线医务人员的家属,西安青年物资配送志愿服务队每一天超市分队和UU跑腿分队,为他们送来了米面油、蔬菜、水果等生活必需品,这些物品中还包含了清洁消毒和油盐酱醋等生活用品,还贴心地放置了《致敬奋战一线医务人员及家属的慰问信》,向一线医护人员家庭送去了全市广大青少年的崇高敬意和诚挚问候。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。