我已授权

注册

千里驰援,厦门国际银行第三批及第四批援鄂物资陆续运往一线医院

2020-02-24 10:34:40 和讯网 

  聚沙成塔,集腋成裘。伴随着各地企业陆续复工,疫情抗击工作已进入关键时刻,来自社会各方的力量源源不断向疫区支援,大大增强了举国上下打赢这场防疫阻击战的信心。本周厦门国际银行又有两批抗疫医疗物资到货。2月18日,第三批医疗物资,包括4800个医用护目镜运抵厦门,工作人员立即办理好转捐赠手续,于当日通过顺丰发往武汉金银潭医院、武汉中心医院和雷神山医院三家医院。2月22日,从马来西亚进口的第四批物资,包括68箱3060件医用隔离衣也抵达厦门,工作人员于当天办妥了报关和转捐赠手续,并马不停蹄地通过顺丰运往武汉10家一线抗疫医院。

  由于医疗物资捐赠覆盖的医院范围较大,厦门国际银行为每家定点捐赠医院都进行了细致的对接分配和物资分拣,还特别在每件纸箱上张贴了“驰援一线,共克时艰”的援助标语,为抗疫一线的战士们加油鼓劲。

千里驰援,厦门国际银行第三批及第四批援鄂物资陆续运往一线医院

  排除万难,紧缺医疗物资运送回国

  据悉,与第一批医疗物资一样,第四批医疗物资仍然借助了陈嘉庚基金联谊会的东南亚会员单位和海外爱国华侨的力量,才得以顺利完成采购,马来西亚陈嘉庚基金、马来西亚中华大会堂总会、马来西亚吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂几家会员单位出了很大的力气,工作人员连夜清关、运输、分配,确保物资以最快速度运往国内。“传承爱国侨领陈嘉庚精神,再难也要把紧缺医疗物资运回国。”陈嘉庚基金联谊会一位成员代表如是说。

千里驰援,厦门国际银行第三批及第四批援鄂物资陆续运往一线医院

  国行有爱,这场战“疫”我们必胜

  早在2月初,厦门国际银行就宣布联合境外附属机构澳门国际银行和香港集友银行,以及发起设立的闽都中小银行教育发展基金会,连同该行工会员工捐款,合计追加捐赠超过500万元人民币采购医疗物资,为一线医护人员提供保障。据悉,该行首批捐赠的140万只手套和第二批捐赠的3万只医用外科口罩、4000只N95口罩、500套医用防护服、1000套医用隔离衣,已分别于2月13日和2月16日送达武汉金银潭医院、武汉中心医院、协和医院、雷神山医院等10家武汉医院和厦门第一医院、中山医院、福州肺科医院、福建医大附一医院等4家福建省医院。下周,厦门国际银行还将有第五批大宗医疗物资到货。

千里驰援,厦门国际银行第三批及第四批援鄂物资陆续运往一线医院

  自新冠肺炎疫情发生以来,厦门国际银行时刻关注国内疫情发展。从捐款到捐赠紧缺防疫医疗物资,以实际行动诠释责任和担当。该行坚决贯彻落实中央、省、市和各级监管部门决策部署,先后制定并出台包括提供战疫金融绿色通道机制及特惠利率支持、主动对接受疫情影响的小微民营企业并提供贷款支持、为受疫情影响的企业及个人减免罚息并提供征信保护等25项举措,充分调动全行力量,全力投入疫情防控之中。同时,该行主动对“战疫金融”业务加大利率优惠力度,截至2月21日,该行“战疫金融”信贷项目已对接并正在办理客户超过160户,授信额度超过80亿元,已为31个直接参与疫情防控工作的企业提供“战疫金融”贷款约13亿元。

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。