我已授权

注册

钟南山:湖北开始有转机!机票价格跌破百元!烤串复工日售6千串!

2020-02-24 07:30:03 和讯名家 

  01

  【力度大!企业电费减免5%,涉及金额达590亿元】

  昨日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍做好疫情期间煤电油气重点供应,保障居民用能需求工作情况。会上,国家发展改革委价格司一级巡视员张满英介绍, 降低企业用电成本优惠政策力度非常大,涉及金额应该达590亿元。

  电网企业在计收电费时,统一对这些电力用户按原有的到户电价水平的95%进行电费结算。简单讲就是电费降5%,这个政策是从2月1号开始执行,到6月30号。第二是实行支持性的两部制电价政策,即对重点减免两部制的电力用户网涉及到的电费进行减免。

  02

  【中央应对疫情领导小组:提高疫情防治人员薪酬待遇】

  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》,要求:

  ● 一要提高疫情防治人员薪酬待遇,各地要将湖北省(含援湖北医疗队)一线医务人员临时性工作补助标准提高1倍、薪酬水平提高2倍;

  ● 二要做好工伤认定和待遇保障;

  ● 三要实施职称评聘倾斜措施;

  ● 四要落实一线医务人员生活保障;

  ● 五要加强医务人员个人防护;

  ● 六要确保轮换休整到位;

  ● 七要及时做好心理调适疏导;

  ● 八要切实落实有困难家庭的照顾帮扶;

  ● 九要创造更加安全的执业环境;

  ● 十要开展烈士褒扬和先进表彰。

  03

  【商务部:全国商贸流通业复工率不断上升】

  商务部市场运行司负责人王斌:全国连锁超市开业率95%以上,大型品牌连锁快餐店开业率90%左右,连锁便利店开业率80%左右,全国80%的大型农产品(000061,股吧)批发市场开门营业,农贸市场、社区菜店、蔬菜市场正在陆续恢复营业。电商平台快递复工率大幅提升。

  04

  【钟南山:湖北疫情已经开始有转机】

  2月23日下午,钟南山院士与广东支援湖北荆州医疗队、荆州市新冠肺炎定点收治机构,首次以远程会诊的形式,讨论“战法”。在会上,钟南山院士首先向广东支援湖北荆州医疗队员送上问候,他说,从目前数据来看湖北疫情已经开始有转机,新增病例数绝对值是下降的。广东支援医疗队到荆州以后,对当地防治疫情工作起到很好作用。接下来要做的工作主要是集中在危重病人上。

  05

  【不到百元就能穿越半个中国 近期机票价格令人“大跌眼镜”】

  2月份,上海到成都、重庆、哈尔滨、西安等地的最低机票价格竟不到百元,折扣幅度达到了0.3~0.5折。有网友感叹机票比猪肉还便宜,真正实现了“打飞的”。

  除了上海以外,北京、深圳、广州这些一线城市飞往成都、重庆、长沙、哈尔滨、昆明等城市的经济舱机票折扣幅度也大多在1~3折左右,甚至低于1折。例如,2月,北京到重庆最低235元,深圳到西安最低280元,广州到郑州最低308元。

  低价机票模式也延续到了3月。3月份,各航司票价折扣也基本达到了1~3折。以上海到成都为例,3月1日~3月10日,最低机票价格仅73元;3月11日~3月19日,也仅113元,折扣不到1折;3月末,最低价格也仅为300元左右,折扣幅度在1~2折。

  06

  【苹果正研发环绕触摸屏全玻璃iPhone 任意面都可充当屏幕】

  苹果最新公布的专利显示,该公司正在研发一款配有环绕触摸屏、全玻璃的iPhone,它的任意面都可以充当屏幕,在上面显示信息、应用图标和图像。这项专利的美国专利号为20200057525,名为“带玻璃外壳的电子设备”。它描述了一款新式iPhone,由“六面玻璃外壳”组成。它仍然有前屏或“至少六面玻璃外壳的某个侧面”,用于显示大部分的控制操作和应用程序。

  是不是可以起名“宇宙魔方”?

  07

  巴菲特股东信:收购就像结婚 有些悔不当初】

  股神巴菲特周末公布了每年一度的致股东公开信,主要有几个看点:

  ● 一、伯克希尔哈撒韦第四季度业绩扭亏

  ● 二、披露十大重仓股 苹果仍为第一大持仓

  ● 三、巴菲特谈去年50亿回购:不会在任何水平支撑股价

  ● 四、巴菲特称,收购就像婚姻,大部分婚姻是美满的,但有些让我悔不当初。

  ● 五、利率:低利率有利股市

  ● 六、巴菲特:我和我的继承人都不会抛售伯克希尔股票

  ● 七、关于退休:对“后巴菲特时代”十分乐观 没有明确提出接班人

  08

  【安邦保险接管期结束 大家保险面世 已基本锁定社会投资人】

  2月22日晚间,银保监会发布公告称,从安邦保险集团股份有限公司(下称“安邦集团”)拆分新设的大家保险集团有限责任公司(下称“大家保险集团”)已基本具备正常经营能力,银保监会依法结束对安邦集团的接管。目前大家保险集团正积极引进战略投资者,已基本锁定社会投资人,将在交易协议签署后,报送银保监会审批。未来大家保险将保持民营性质。

  09

  【兰州一烤串店复工一天卖6千串:一名食客站着狂吃40串】

  2月22日,兰州一家烤羊肉串店恢复营业。顾客进店前得先测体温,排队间隔需保持在1米到1.5米。进店后,一张桌子只能坐一个人。工作人员称,这几天店里一天能卖出6千多串,为饱口福一顾客站着吃了40串近2斤肉。

  

  一句话新闻

  ● 部分疫苗最快4月进入临床试验

  ● 武汉紧急征用七艘“游船酒店”为援汉医疗队提供住宿

  ● 北京发改委:第一时间约谈了当当网负责人

  ● 中国首款可重复使用口罩上市 过滤达N95级可使用20次

  ● 四川广元市民扎堆喝坝坝茶 多名公职人员被追责

  ● 小萨马兰奇:疫情不影响北京冬奥筹办

  ● 国家发展改革委:阶段性降低企业用电用气费用

  ● 台湾陷少子化危机 私立大学1/3将退场

  ● 韩国疫情爆发式扩散 SK海力士三星接连中招 军队多人感染

  ● 新加坡登革热疫情又起 有病患同时感染登革热和新冠肺炎

  ● 以色列出现首例确诊病例后 禁止所有日本和韩国航班入境

  ● 东京要求取消500人以上活动 希望提供餐饮的公开活动也取消

  ● 韩国教育部宣布全国学校推迟1周开学

  ● 美国确诊35例后开始紧张 美疾控中心:未来或停工停学

  ● 特斯拉超级工厂二期列入上海市重大预备项目

  ● 24岁父母涉嫌捂死女婴埋尸广州小区游乐场 被刑拘

  ● A股首次云上市仪式:上午9点良品铺子将以“视频模拟鸣锣”替代现场鸣锣

  天气预报

  2月23日20时至24日20时,内蒙古东北部和中部、东北地区北部、新疆北部、西藏中东部、青海东南部、甘肃东部等地有小到中雪或雨夹雪(2.5~4毫米)。西北地区东南部、华北西部和南部、黄淮大部、江淮北部、江汉、西南地区西部等地有小到中雨(10~20毫米)。内蒙古西部、黑龙江东北部等地的部分地区有4~5级风。

  责任编辑|邓瑞杨

  头图| Ritomm

  排版| Seagull

  咱们老百姓(603883,股吧)怎么屯金呢?其实黄金基金是门槛比较低的“屯金”方式,100元起投。通过公募基金来定投黄金,更加方便和安全。

  猫哥为了方便大家一键配置黄金基金,通过大数据分析,和蛋卷基金合作,开发出了智能仓位,定投黄金策略组合,方便大家一键跟上黄金的牛市,尽量躲开弱势行情,在弱势时有债券基金给咱们稳稳的幸福。

  赶紧戳戳戳!一键配置黄金基金~

本文首发于微信公众号:大猫财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。