我已授权

注册

减时降费层层推进广泛宣传松阳企业领取首套政府埋单公章

2020-03-10 10:28:31 市场导报 

导报记者黄祎通讯员丁梦婷/文

近日,松阳亦搏茶叶有限公司在松阳县行政服务中心免费领取了企业开办首套5枚公章,成为了丽水市“企业开办,政府埋单”的第一位受益人。该企业于3月1日提交了企业开办申请,审核人员通过“浙政钉”掌上审核对其进行实时审核,印章刻制单位于3月2日(周一)送至县行政服务中心企业法定代表人手中。从2020年3月1日起,松阳县对在全县范围内新开办企业提供首套公章免费刻制服务,降低企业开办成本,压缩办理时间,优化营商环境,激发市场活力。

政府埋单的首套公章包含单位公章、发票专用章、财务专用章、法人印章和合同专用章各一枚,总价格控制在人民币300元以下,预计每年至少可为全县企业节省开业成本20万元,进一步降低企业开办门槛。同时,要求印章刻制服务单位在1.5小时内完成印章刻制反馈办结信息,并送达至松阳县行政服务中心大厅,由窗口工作人员验证、签收。在企业开办一日办结的基础上,进一步压缩办理时间,为企业降低时间成本。

松阳县行政服务中心对公开招标最终入围的3家印章刻制服务单位要求其签订承诺书,承诺印章刻制办理时限、质量等各项服务要求。此外,对印章刻制服务单位进行统一管理,建立刻章钉钉工作群,搭建信息共享交流平台,实时沟通解决刻章过程中出现的问题。并对入围单位的刻章时限、质量等服务进行考评,若因其质量问题而被企业投诉超过两次的,县行政服务中心将根据约定解除合同。

通过电视、报纸、广播等媒体平台,向公众广泛宣传新开办企业首套公章刻制政府埋单政策,通过微信、微博推送等方式,同步进行政策详细解读,提高群众对免费办理公章刻制路径的知晓度。同时,通过线上咨询解答、现场服务指导等途径,深入宣传公章刻制的重要性和免费刻制的普惠性,扩大惠民政策的覆盖面。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。