我已授权

注册

民航局:预计4月上旬复工率将达到86%

2020-03-12 11:47:02 民航资源网 

图:计划司 二级巡视员 张清 来源:中国民航网

民航资源网2020年3月12日消息:3月12日中国民航局例行新闻发布会上,针对民航复工率最新情况的记者提问,计划司二级巡视员张清做了相关介绍。

截至3月10日,81个机场项目中,成都新机场、青岛新机场、贵阳机场扩建、安康机场迁建等49个项目已复工,复工率达60.5%。其中,30个国家重大机场建设项目复工率达76.6%。

未复工项目中,13个是受疫情影响,19个为寒冷地区,尚未具备复工条件。预计4月上旬复工率将达到86%。

同时,为积极推动行业重大基础设施项目建设,2月下旬,我局建立重大基础设施项目开工复工调度机制,每周召开视频会议,及时了解项目推进情况和存在困难并积极予以协调,推动提高重大项目复工率和复工面。另外,我局先后印发《关于加快民航重大基础设施项目开工复工有关事项的通知》等文件,指导建设单位在做好防疫工作前提下,科学有序开工复工,全面推行网上受理、办理行政审批事项,进一步加快项目前期工作,尽可能降低疫情对民航重大基础设施建设影响,力争完成行业全年建设任务目标。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。