我已授权

注册

外媒:白宫下令卫生官员对疫情高层会议保密

2020-03-12 20:25:10 和讯名家 
外媒称,4名美国政府官员透露,白宫已下令联邦卫生官员对最高级别的新冠肺炎疫情会议内容保密。

  这一不同寻常的举动造成了信息封锁,并阻碍了美国政府对疫情蔓延的应对。

  据路透社3月12日报道,这些官员表示,自1月中旬以来,已在美国卫生与公众服务部(HHS)一个高度戒备的会议室就感染范围、隔离和旅行限制等问题进行了数十次秘密讨论。

  上述消息人士称,没有安全许可的工作人员不能参加这些跨部门会议,政府专家也不例外。这些会议包括视频电话会议。

  一位官员表示:“我们有一些非常重要的人,但他们没有安全许可,也不能进去,这些会议不应该是机密会议。这是没必要的。”

  这些消息人士还称,“美国国家安全委员会(NSC)下令要求保密。”

  一位官员指出,命令直接来自白宫。

这是3月11日拍摄的美国华盛顿白宫。新华社记者 刘杰 摄
这是3月11日拍摄的美国华盛顿白宫。新华社记者 刘杰 摄

  另据新加坡《联合早报》网站3月12日报道,有媒体日前曝出白宫下令联邦卫生机构对讨论新冠肺炎疫情的高层会议保密。

  消息人士指出,负责给美国总统特朗普提供国安方面建议的美国国家安全委员会负责对与会者身份进行检查,而该委员会是白宫直属部门,因此这可能使某些信息被掩盖,进而导致整个抗疫工作被耽误。

  还有一些美国政府官员表示,由于这些会议是机密的,因此不能对会议内容进行描述。

  对此,美国国家安全委员会发言人表示,从回应新冠肺炎相关问题的第一天起,该委员会就一直秉承彻底透明的原则。而美国卫生与公众服务部发言人则发表了类似的声明,但强调应将一些工作会议的内容保密。

  有分析认为,白宫在应对本次新冠肺炎疫情暴发方面存在响应过慢以及缺乏透明度等问题,此外还有个别州州长及官员抱怨过联邦政府对疫情基本信息缺乏了解。

  文章编辑 | 卫嘉

  微信编辑 | 张馨午

  微信审核 | 冯灵逸

    本文首发于微信公众号:参考消息。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。