我已授权

注册

暖心相伴 搭金融服务“连心桥”厦门国际银行推出抗疫25项举措,快速响应满足市民及企业需求

2020-03-13 13:48:46 和讯网 

  

暖心相伴 搭金融服务“连心桥”厦门国际银行推出抗疫25项举措,快速响应满足市民及企业需求

    厦门国际银行大堂经理、柜面人员、零售客户经理、安保人员“四维联动”稳步做好客户服务工作。

  守望相助,暖企惠民。在今年“3·15”来临之际,面对这个不同寻常的国际消费者权益日,厦门国际银行厦门分行严阵以待、主动作为,以保障员工及客户的生命安全为出发点,开辟金融服务绿色通道,快速响应及解决市民及企业金融服务之需,提供强有力的金融服务保障,积极践行“卓越服务,暖心伴您”的服务承诺,以共克时艰的信念在全力以赴做好疫情防控工作的同时,以脚踏实地的行动践行着支持小微、服务便民的企业社会责任。

  紧部署重实效 保障再强化

  自新冠肺炎疫情发生以来,厦门国际银行严格按照监管政策要求,推出抗击疫情金融服务25项举措,优化业务流程,简化申请材料,压缩审批时间,设立信贷融资、支付结算、外汇兑换、跨境人民币业务等绿色通道,强化对疫情防控的金融支持力度。

  厦门国际银行厦门分行组织辖内营业网点提升金融服务保障和支持工作,妥善安排厦门岛内外网点轮班运营,运用各种线上服务渠道,强化7X24小时在线服务响应,积极引导客户使用手机银行、网上银行、自助设备进行线上办理查询、存取、转账等业务,实现客户非直接面对面接触金融业务办理,确保疫情防控期间“业务不中断、服务不打烊”,实现疫情防控和金融服务保障“两手抓”。

  强配备细防控 关爱再升级

  为全力构筑疫情防控安全屏障,厦门国际银行厦门分行各营业网点均配置消毒地毯、免洗洗手液、一次性消毒湿巾等疫情防控用品,厅堂服务人员主动提示客户安心使用,全天候关注并确保物资充足,为客户的身体健康保驾护航。

  同时,厦门国际银行厦门分行各营业网点严格执行人员检测、防疫消杀、对客关怀等工作,设立员工健康公示牌、严格落实现金收付双线消毒、张贴“微笑服务·共战疫情”口罩贴纸、做好免费提供口罩服务、对访客进行额温或腕温及到访地监测,切实执行“逐一落实、心中有数、强化监测、全面到位”政策,密织物理网点“防疫网”,竭诚为客户提供放心暖心的服务。

  强支持快响应 服务再提速

  厦门国际银行厦门分行积极贯彻落实监管指引,坚持“特事特办、急事急办”原则,聚焦当前企业复工面临的现实困难、关键环节,向受疫情影响的小微企业主动服务、精准支持,提供优质高效的疫情防控综合金融服务,切实提高抗击疫情相关业务办理效率,铺好疫情防控“快速路”,搭好金融服务“连心桥”,为中小企业抗击疫情提供“及时雨”,让中小企业稳定发展吃下“定心丸”。

  截至3月10日,厦门国际银行厦门分行高效对接34户“战疫金融”业务授信需求,上报授信总额5.9亿元,目前已获批26户合计3.4亿元,已有20户疫情防控类企业累计提款2.2亿元用于口罩及消毒器械生产、药品采购、重点生活物资供应等抗疫重点领域,为抗疫企业解决采购、生产、经营资金的燃眉之急尽一份力,奉献“国行人”的爱心和力量。

  广普及重诉求 消保再加码

  为在疫情防控的特殊形势中做好消费者权益保护宣传,厦门国际银行厦门分行继续弘扬责任担当意识,借助线上有利优势,充分利用微信公众平台、朋友圈、客户群等线上宣传渠道,普及不法分子伺机进行电信网络诈骗的识别技巧,主动向客户发送防假反诈骗提示短信,提升宣传覆盖面,致力于增强金融消费者的风险防范意识。

  同时,厦门国际银行厦门分行保证畅通的客户意见收集渠道,搭建投诉快速响应机制,对于因受疫情影响而短暂逾期的客户,该行主动免除其逾期罚息并调整个人征信等方式保障其信用记录;对于受疫情影响而还款困难的客户,主动对接提供展期或续贷方案,保障企业正常资金周转,切实为广大客户纾困解忧。

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。