我已授权

注册

万荣女副县长在一亩田直播带货,万荣苹果成抢手货

2020-03-20 17:02:19 大众新闻 

“万荣苹果产自‘中国笑话之乡’山西万荣,万荣苹果就是从小听着万荣笑话长大的。”3月19日,山西万荣县副县长宋晓英变身带货主播,在一亩田上帮当地果农卖起了苹果。直播间气氛高涨,3个小时的直播,有3万大宗采购商在内共18万人在线围观抢购万荣苹果,达成意向采购100吨。

万荣副县长宋晓英直播推介万荣苹果

万荣是世界公认的苹果黄金生产带,万荣笑话是国家级的非物质文化遗产,2016年该县将笑话地域特色文化融入万荣苹果,提出了“万荣苹果,一个快乐的苹果”区域品牌口号。当天,美女副县长宋晓英面对直播落落大方,热情推介起了万荣苹果,“万荣苹果红光亮美香甜脆嫩,最重要的是一颗快乐的苹果,今天10斤49.8元包邮,快来买吧!”,直播间的网友们也很买账,“快乐的苹果听着就开心,下单了下单了”。

“今天要让网友们见识到真正的苹果宴”,直播间还精心上演了苹果宴环节。红酒苹果、苹果咕噜肉、苹果布丁……一道道琳琅满目的菜品,都是以万荣苹果作为主食材制作出来的。宋晓英介绍说,这是万荣县为了做好万荣苹果品牌、弘扬苹果文化,特邀请当地餐饮协会组织研发的。高颜值的精美菜品,看上去垂涎欲滴,直播间网友纷纷表示“馋死了馋死了,买了苹果回来做!”

直播期间,以万荣苹果为主食材制作了苹果宴

为了让一亩田直播间的采购商观众直观了解万荣苹果的储藏、分选和包装全过程,直播场景随后切换到了当地一家苹果企业的果库现场。负责人王震正在选果机上忙碌,“老铁们今天下单购买的苹果,要先从保鲜库出来,再经过这道选果设备的选拔,这样才能保证大家吃到的苹果大小匀称口感好。”有客商问到,“我每三天都要拿货,你这个一箱多少斤”,县长快速回复“欢迎欢迎,毛重10斤,净重8.3斤”,并且趁机做起了招商引资推介,“万荣县苹果种植面积达35万亩,年产量60余万吨,在销售鲜果的同时,也诚挚地邀请全国各地的果干、果酱、果胶等苹果深加工企业来万荣考察、洽谈和投资,万荣优良的投资环境一定能让您在这里大展鸿图、万事繁荣!”。

直播期间,宋晓英还为网友们详细介绍了万荣县的历史文化、万荣苹果独特的生长环境和丰富的营养价值。

这场直播,是“百县直播助农计划”的第一期“县长走田间”的第四场。作为中国电商扶贫联盟的发起者之一,近日一亩田在商务部电子商务和信息化司的指导下、联手腾讯看点|看点直播发起了“百县直播助农计划”,该计划同时得到了农业农村部农村社会事业发展中心的指导和支持。

据了解,“百县直播助农计划”将联动全国一百位县长,走进一百个农业主产县的田间地头,直播推介当地好农货,帮助百县农户扩大销路。一亩田是移动端APP用户数量领先的大宗交易电商平台,拥有用户2400多万、分布在全国2800余个县,在售农产品(000061,股吧)12000余种。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。