我已授权

注册

山东淄博博山:上门理发被强奸当日受理当日批捕

2020-03-22 22:31:02 正义网 

正义网淄博3月22日电(记者郭树合 通讯员滕健)3月20日,山东省淄博市博山区检察院对当日受理的涉嫌强奸罪的犯罪嫌疑人赵某某依法批准逮捕。

“俺姥爷的头发很长了,他的腿脚不方便,你跟我一起去俺姥爷家,给他理理发行不?”3月17日10点多,犯罪嫌疑赵某某通过微信与被害人马某联系。由于犯罪嫌疑人在五、六年前经常去被害人理发店理发,两人认识已久,被害人马某没有多想,立即带好理发工具在约定地点与犯罪嫌疑人汇合后,一起前往赵某某“姥爷家”。

“你姥爷怎么住在这种偏僻的地方?”被害人马某疑惑地问道。此时,他们已处在一片比较偏僻的平房居民区。犯罪嫌疑人赵某某见被害人起疑,一直不进屋,就寻了个搬东西的理由,将被害人诱骗进房屋后实施了强奸。

案发后,犯罪嫌疑人赵某某自知罪行难逃,于当日下午13时许,到派出所投案自首,供述了自己的犯罪事实。

3月20日上午,博山公安分局将该案提请检察院审查逮捕。博山区检察院受理后,按照最高检《关于疫情防控期间刑事案件办理有关问题的指导意见》等相关规定,对案件依法从快、高效办理。承办检察官拿到案卷材料,第一时间进行细致审阅,依法讯问犯罪嫌疑人、询问被害人、核实证据材料等,在确保案件事实清楚、证据确凿、定性准确的基础上,于当日下午依法对犯罪嫌疑人赵某某作出批准逮捕决定。

检察官在此提醒:上门服务,无论是熟人还是陌生人,女性朋友都要多留个心眼,提高自身防范意识。如果确实有见面的必要,见面之前也一定要掌握一些对方的确切信息,比如对方的电话、工作单位、真实姓名等,双方约定见面时,最好约上朋友同去。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。