我已授权

注册

面对全球疫情 钟南山、李兰娟最担心这些问题

2020-04-02 21:11:57 新京报  徐美慧

  原标题:面对全球疫情,钟南山、李兰娟最担心这些问题

  两位院士均表示,戴口罩、维持一定距离非常重要。

  新京报快讯(记者 徐美慧)4月2日,新冠疫情防控经验国际分享会暨健康中国国际公共卫生管理培训项目启动会以线上直播的方式正式召开,钟南山、李兰娟、世界卫生组织驻华代表高力博士等海内外专家出席分享会。

  当被问及现阶段最担心的事情,钟南山院士表示,他现在很担心部分国家的快速扩散情况,这会导致病人剧烈增加,使得当地医疗条件崩溃。这是一种恶性循环。

  李兰娟院士则表示,发现和控制传染源是疫情控制的最大的挑战,“传染源一旦控制了,就相对容易控制疫情。”同时,防止进一步扩散、减少危重症发生、减少病死率也同样值得注意。

  此外,两位院士均表示,戴口罩、维持一定距离非常重要。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。