我已授权

注册

铁路杭州站预计发送旅客40万人次

2020-04-03 06:04:51 杭州日报 

许文峰 摄

本报讯(通讯员 楼源 慈济诺 记者 杨怡微)清明小长假马上就要到了。记者从铁路杭州站获悉,2020年“清明”小长假运输期限为4月3日至4月6日。铁路杭州站预计发送旅客40万人,预计客发量最高日为4月4日,当天发送旅客约12万人;长三角铁路预计发送旅客405万人,预计客发量最高日为4月4日,当天发送旅客约120万人。

针对清明小长假城际间客流环比增长大,铁路杭州站计划安排加开至上海、宁波、丽水、温州等方向共6对旅客列车,并采取恢复图定列车开行、实施动车组重联、启动高峰线等措施增加客运运力,满足旅客出行需求。预计清明小长假期间长三角日均开行旅客列车1300列以上,其中动车组列车超过990列。

值得一提的是,为了最大限度满足小长假期间旅游客流、探亲客流的出行需求,4月1日至6月30日,铁路部门对宁安高铁、宁启铁路开行的12趟动车组列车票价实行打折优惠,最大折扣幅度为8折。具体车次优惠情况,请关注12306网站或车站公告。

铁路部门提醒广大旅客,旅行途中请戴口罩、勤洗手,配合工作人员测体温,共同维护健康安全的旅行环境;许多城市有两个或两个以上火车站,务必认清站名,不要跑错车站;乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检、实名制验票等留足时间。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。