我已授权

注册

美国确诊病例突破31万例 特朗普称或将迎来最严峻时刻

2020-04-05 09:43:46 中国新闻网 

中新网4月5日电 据美媒报道,当地时间4日,美国总统特朗普表示,随着新冠肺炎病例的激增,将会出现更多死亡病例,这周到下周,美国或将迎来“最严峻”时刻。同时,他重提“开放经济”的想法,称不想这样继续下去。

中新社记者 陈孟统 摄">

当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。 中新社记者 陈孟统 摄

特朗普称,“这周到下周之间,或许将迎来(疫情)最严峻的时刻。”他同时表示,将对疫情严重地区提供医疗资源供给,称联邦政府已同意接手达拉斯、新奥尔良和纽约战地医院的患者。

他宣布,将派遣约1000名军人到纽约协助抗疫,包括护士、医生等。此外,上万名军人还将很快派遣到其他地区协助当地政府。

与此同时,特朗普重提“开放经济”的想法,他提到与体育项目专员的一次电话会议,涉及新冠肺炎疫情对整个行业的影响,并强调,他希望球迷尽快“回到运动场上”。

特朗普称“我们不得不使国家重新开放,我不想再这样一个月接一个月的持续下去。”

根据美国霍普金斯大学的数据统计,截至目前,美国确诊病例已突破31万例,死亡超过8400例。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。