我已授权

注册

关键字:退役 张国伟社交媒体宣布退役 “我真跳不动了”

2020-04-07 05:55:49 沈阳晚报 

4月5日下午,中国跳高名将张国伟在社交媒体上写道:“对不起,我真的跳不动了,我决定退役了。”

张国伟1991年6月4日出生于山东烟台,2011年,他开始在国内大赛中崭露头角,不断刷新个人最好成绩。2015年北京田径世锦赛,张国伟以2米33的成绩获得亚军。个人室外最佳成绩是2米38,室内最好成绩是2米33,打破了朱建华保持了27年的室内全国跳高纪录。2019年3月17日,张国伟因为私自外出参加商业活动,被处以开除留队察看处分,其他的处罚还包括扣除三个月训练津贴,停止参加一切国际国内比赛以及一切社会活动,剥夺国家队待遇等等。2019年8月3日,2019世界田径锦标赛选拔赛在沈阳举行,在男子跳高决赛中,张国伟获得第三名。今年2月,张国伟以2米28夺得意大利SIENA室内跳高邀请赛男子组比赛的亚军。比赛中,张国伟做出的“白鹤亮翅”动作也成了他的标志。

赛场外,张国伟也参加过多档综艺节目,网络上人气颇高。最近一段时间,张国伟“花式喝饮料”的视频在网络上点击率很高。张国伟宣布退役之后,网友纷纷表示质疑。“哥,愚人节过了”“你才29岁你就退役?想清楚再说哦”“搞事情,我哥哥的2米40还没实现”……

沈阳晚报、沈报全媒体记者 李庆实

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。