我已授权

注册

腾讯成为广交会指定技术服务商 设立24小时直播间

2020-04-15 15:01:01 南方网 

4月15日,记者从腾讯获悉,中国对外贸易中心(集团)确定腾讯成为第127届广交会技术服务商,为广交会网上举办提供整体技术支持、平台研发服务与云资源支撑。腾讯也在其官方公众号公布了这一消息。

在当前疫情形势下,第127届广交会将迎来创新之举——搬到网上举办,这也是中国首次完全以网络形式举办广交会。

据了解,6月中下旬在网上举办的广交会将会呈现三大互动板块,使得展示对接、洽谈、交易融为一体,为境内外参展企业和采购商打造高效的线上体验,商务部也将推动2.5万家广交会参展企业全部上线展示。

腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,非常荣幸能成为广交会指定技术服务商,腾讯将为智慧广交会建设提供全方位的技术支持,实现线上线下服务的高效对接,全面助力复工复产,激活全球贸易经济新动能。

腾讯方面表示,将基于20年来积累的技术和生态优势,充分利用微信、腾讯云、腾讯会议、企业微信、翻译君、企点等产品和服务能力,联合加强供采对接服务,在线举办专场对接活动,加大线上撮合力度,提升办展成效。

同时腾讯还将为本届广交会搭建网上直播平台,为参展企业单独设立24小时全天候网上直播间,企业既可以与客商在网上进行单独面对面洽谈,也可以通过网络直播面向全球的客商来进行宣传和推广。

除此之外,腾讯将全程提供产品技术、云资源等数字建设支撑,在展前、展中、展后全覆盖为广交会提供系统技术支持,推动云端化、系统化、全球化发展,力求将首次在网上举办的广交会办得更加精彩,打造国际一流的优质特色商品线上外贸平台,让中外客商足不出户下订单、做生意。

据悉,腾讯团队已与中国对外贸易中心(集团)就网上举办广交会与腾讯展开多轮研究和探讨。

腾讯云副总裁曾佳欣表示腾讯将全力保障第127届广交会在网上顺利举办,同时还将持续输出智慧会展产品技术,携生态合作伙伴助力会展行业创新发展。

中国进出口商品交易会又称广交会,自1957年创办以来,已成为中国外贸第一促进平台,是中国对外开放的窗口、缩影和标志。截至第126届,广交会累计出口成交约14126亿美元,累计到会境外采购商约899万人。目前,每届广交会展览规模达118.5万平方米,境内外参展企业2.5万家,210多个国家和地区的约20万名境外采购商与会。

当下国际疫情持续蔓延,全球经济社会发展面临新的困难和挑战。面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,广交会将联合腾讯全面使用数字化手段,积极破解复工复产中的难点、堵点,助力外贸行业转型升级,推动全球贸易线上联动,加速推动经贸强国建设和开放型经济发展。

南方日报记者 彭琳

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。