我已授权

注册

钟南山:中国疫情尚在控制阶段,不能完全抛弃口罩

2020-04-16 19:39:28 新京报  徐美慧 陈沁涵

  新京报快讯(记者 徐美慧 陈沁涵)4月16日,钟南山院士携广州呼吸健康研究院院长何建行、副院长李时悦进行视频直播,首次分享中国从无症状者筛查、疑似病例诊断、确诊患者治疗、重症ICU方案到愈后检测的“新冠全路径”经验,并在线解答抗疫一线医生的焦点问题。

  谈及中国的防疫措施是否要持续保持,钟南山说:“大家头脑中一定要保持这样一个认识,中国疫情尚在控制阶段,不能完全抛弃口罩,中国和国外的情况不同。”

  钟南山表示,他非常希望意大利西班牙英国等欧洲国家的疫情尽快进入平台期。在平台期,疫情可能会出现限制或下降的趋势,这样才能有更多人复工复产,但这时候的防控非常重要。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。