我已授权

注册

网传成都双流放宽限购 官方:暂未收到相关政策;广州一家星巴克出现疑似病例 社区组织居民大规模核酸检测

2020-04-19 19:07:45 每日经济新闻 

 

  1丨成都地产中介网传成都双流放宽限购 官方:暂未收到相关政策

  据证券时报,近两日,成都地产中介通过网络传播,双流人才落户买房已经开通,即大学本科学历,在成都双流正规单位和公司上班,可以提交人才落户购房申请,不需要等两年就可在双流购买70年产权住宅。对此,成都有关部门表示,目前暂未接到中介宣传的此类新政策通知。目前,如果属于政府认定的引进人才,才有优先购房资格。这和大学本科学历申请人才落户即可购房是不同的,不能混淆。

  2丨陕西高校4月27日起错峰开学:需持健康证明或绿码

  4月19日,陕西省教育厅发布通知,4月27日起,全省高校可以开始安排毕业年级(含高职和本、硕、博)、医学专业、医学类院校和有科研任务的学生错时错峰返校;5月6日后,各高校可以开始安排毕业年级以外的其他年级(含高职和本、硕、博)学生错峰返校。师生返校前应持有当地健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码“绿码”;无健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码为“黄码”或“红码”的暂不返校。

  3丨湖北:对两类人员全面开展核酸检测 影剧院、KTV、培训机构等 一律不开业

  据湖北日报,在湖北今日举行的疫情防控发布会上,湖北省副省长杨云彦介绍,在武汉市开展无症状感染者血清流行病学调查,对教师、医护人员、公共交通工具服务人员、大型商场等公共场所服务人员、监所和养老机构等“五类人员”全面开展流调和核酸检测,同时对教师和医务人员进行血清抗体检测。对武汉市以外其他市州教师、医务人员全面开展核酸检测。

  对全省公共场所管控不放松,如影剧院、游戏厅、网吧、舞厅、酒吧、KTV、培训机构、室内游泳馆等密闭式娱乐休闲场所一律不开业。 农贸市场、商场超市、酒店等要采取措施,限制客流量。

  4丨广州一家星巴克店出现疑似病例 社区组织居民大规模核酸检测

  据羊城晚报,广州好世界广场微信公众号4月18日晚间发布消息称,广州好世界广场物业管理公司接到区疾控中心通知,星巴克好世界店有一位员工诊断为新冠肺炎疑似病例。

  根据区疾控中心要求,对在14天之内进入星巴克好世界店的人员以及大厦所有办公人员,必须在4月19日18时之前到指定地点免费进行核酸检测。

  5丨全球新冠肺炎感染人数近230万例

  据人民日报,截至北京时间4月19日16时,211个国家和地区累计确诊2291281例,“钻石公主”号游轮712例,全球累计死亡超16万例。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。