我已授权

注册

璞珵教育捐赠新加坡国立大学|共同探索人工智能领域新机遇

2020-04-27 11:24:59 和讯 

  近年来,人工智能正呈现加速发展的新趋势,为人类生活和工作方式带来的变革性的改变,它将以我们预想不到的方式继续快速发展。此现象聚焦了国际各方视线,在如此瞬息万变的发展背后,也隐藏着巨大的风险和挑战,质疑之声也络绎不绝。人工智能的发展不能仅仅局限于技术的进化,而必须与人文结合协同发展。在人文与科技的共同合作下,才能更有效的探索以人为本的人工智能,提高社会创造力和人类的幸福感。

璞珵教育捐赠新加坡国立大学|共同探索人工智能领域新机遇

  由新加坡国立大学商学院管理与组织系教务长讲席教授兼璞珵教育学术委员会专家——大卫•德克莱默教授领导成立了新加坡国立大学人工智能技术与人性化管理中心人工智能技术与人性化管理研究中心(以下简称AiTH),致力于找到人工智能与人类之间的平衡点,在享受人工智能带来的好处和机遇的同时,确保这些先进的科技能够服务于人类并符合当代的价值观、道德观,做到科学技术和人伦之间的平衡,努力实现有意识的自动化,促进人类社会发展。“人工智能被标榜为在未来能与人类智力匹敌甚至远远超越人类智力的新时代利器。然而,我们应当在与人类共创的前提下,审视人工智能的发展。我们希望通过为决策者、行业以及公众提供深度见解,在探索和适应人工智能技术不断进步的时代同时,仍然能够保持聚焦人类自身。” 德克莱默教授说道,大卫•德克莱默教授近期被全球著名研究机构Global Gurus 评选为全球前30位著名管理学大师。

璞珵教育捐赠新加坡国立大学|共同探索人工智能领域新机遇

  AiTH将推进多个相关领域的研究课题,包括以人工智能为基础的商业模式如何以可信赖并且符合道德要求的方式开展;人工智能如何用于增进人类福祉;人类与机器关系的加强对未来工作和社会的发展意味着什么等等。

  AiTH在线启动的同时,也发布了首份《亚洲人工智能议程研究报告》,该研究项目是人工智能技术与人性化管理研究中心与《麻省理工科技评论》合作开展的。这项研究对来自亚洲和全球各行业1000多名高级管理人员进行了调查访问,研究人员分析了相关公司的技术水平,他们在今天的商业交易中对人工智能的使用和面对的挑战,以及未来三年由人工智能带来的可预见的挑战。研究结果显示,亚太地区是人工智能的早期应用地区,并会继续保持领先地位,2019年,已经有96%受访者表示已经部署了人工智能技术。亚太地区(46%)的公司预计在未来三年内,在其业务流程中使用人工智能的比例将高于世界其他地区(41%)。

  基于人工智能相关议题,已有多名来自各个领域的代表人士加入到AiTH研究团队,针对不同专题开展项目。Melanie Richards女士现任毕马威英国副主席兼董事会成员,曾被英国女王授予大英帝国司令勋章,担任人工智能中心的咨询委员会成员;Dean HO教授现任新加坡国立大学生物医学工程系,负责医疗决策与癌症治疗中的人工智能运用;Antonio VIDAL-PUIG教授现任剑桥大学代谢科学研究所,负责人工智能的生物学基础;Joel Koopman教授现任德州农工大学梅斯商学院,负责人工智能自我管理结果;James Pang教授现任新加坡国立大学计算机科学系,负责大数据、人工智能和区块链之间的协同效应;Sooyeol KIM教授现任新加坡国立大学商学院,负责人工智能与自动化时代下员工的工作压力与调节……

( 新加坡国立大学人工智能中心顾问委员会)
( 新加坡国立大学人工智能中心顾问委员会)

  AiTH的设立获得了来自璞珵教育集团的慷慨捐赠,璞珵教育集团凭借在教育和人工智能领域的独到专长,将联合中心共同开发嵌入人工智能相关课程的下一代教育,开启潜力世界。璞珵教育将架起一座联通中国和新加坡的桥梁,把AiTH先进的人工智能科技技术与中国的人工智能相关企业联结,共同致力于将人工智能更好的运用到人类身上,并且更适用于人文环境。璞珵教育也希望能从合作中,与AiTH共同探索对于未来智能化教育的新模式、新机遇,做到真正将人工智能引入教育,帮助赋予学校、师生前瞻性的未来视野和自主创新的思维。“此合作不仅能增强中国与新加坡两国的友谊和学术发展,更能开启对人类未来生活的无限可能和美好畅想。“璞珵教育董事长兼首席执行官杜娟女士说道,“同时,新加坡国立大学人工智能中心的创办初衷也与璞珵教育的理念相似,即共同为人类、社会创造更好的知识环境和美好的未来。”

璞珵教育捐赠新加坡国立大学|共同探索人工智能领域新机遇

  璞珵教育集团以其全球化、精品化,专业化的综合强实力,背负“成为中国教育思想领袖”的使命和愿景,已经成为立足中国众多一二线城市和海外的教育综合体,依托优质K12学校品牌、师资,以及丰富的海内外资源,打造包括升学指导、职业规划、科技教育、艺术教育、财经教育等全方位教育产品。璞珵教育秉承爱和包容的教育理念,为学生奠下第一块通往世界的基石,提供包容、多元化的教育发展环境,让学生根据自身兴趣和特长追逐梦想,成为真正能应对未来挑战的世界公民。

璞珵教育捐赠新加坡国立大学|共同探索人工智能领域新机遇

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。