我已授权

注册

致景联合建行上线“百布金条”,银企打造产业互联网金融服务体系

2020-05-02 16:03:34 大众新闻 

近日,广州致景信息科技有限公司与中国建设银行(601939,股吧)强强联手达成正式合作,共同打造纺织产业互联网金融服务体系。4月15日,致景旗下百布平台正式上线首个产品“百布金条”并实现首位客户百万元金条额度的申请及发放。这标志着百布率先实现纺织行业交易数据的金融化应用,凭借百布强大的行业数据处理能力及全链条服务能力,依托中国建设银行金融创新及科技力量,在建行的大力支持下将着实解决纺织行业海量中小微企业融资难、融资贵问题,创造巨大的行业价值与社会价值。

据悉,广州致景信息科技有限公司旗下同时拥有“百布”和“全布”两大业务平台,2019年完成销售额近百亿元。其中,“百布”是中国最大的成品布交易电商平台,拥有行业最齐全面料数据库,通过数据运用不断提高供需匹配效率,并辅以仓配一体化网络等增值服务,高效连接上游一批商与海量下游中小服装企业,加速中小服装企业的业务拓展。“全布”是国内最大的智能织布云工厂平台,通过IoT+SaaS结合的技术手段和高效的交易平台,推动提升生产效率与产能匹配效率。2019年底致景科技获得DST领投的3亿美元D轮融资,系国内纺织领域迄今为止单笔金额最大的融资交易。

“百布金条”是中国建设银行针对百布平台上下游交易数据,结合纺织行业交易场景设计的专属金融产品。通过数据直联使平台客户的采购订单与授信请款实时互通,客户在百布APP端申请信用下单、信息流在线推送银行并秒批授信、实时支付货款。下游客户订单融资实现纯线上秒级审批随时提款。“百布金条”充分解决了传统纺织布料行业的资金占用痛点,基于更加数字化、智能化、便捷化的面料交易,使行业内资金运转更加灵活。同时,为解决坯布厂采购原材料及布料一级批发商采购坯布的融资问题,全布平台将联合中国建设银行于5月份正式上线“全布金条”。

此次合作,双方在高度互信的基础上,一致看好新基建、新金融在纺织这个万亿产业中的巨大作用。将继续深化合作通力打造创新金融服务体系,为纺织产业全链条企业疏解资金压力,力推金融服务实业。本次致景科技金融服务体系搭建由明心资本担任独家顾问。

负责人表示,值此合作契机,致景科技将继续坚持产业思维立业,借助大数据、物联网、人工智能等技术兴业,通过科技驱动赋能上下游合作伙伴,实现协同共赢,共同建立产业服务新标准,引领全球纺织行业迈入科技发展新常态。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。