我已授权

注册

陕西已成功实施人体器官捐献1115例

2020-05-09 03:02:31 三秦都市报 

本报讯(记者 白圩珑)5月8日是第73个世界红十字日,陕西省红十字会谨以人道的名义向广大爱心企业、人士,会员、志愿者致敬!据悉,新冠肺炎疫情发生后,陕西省红十字会系统累计接收社会爱心捐赠款物3.83亿元,宣传动员新冠肺炎康复者捐献血浆22例。

记者从陕西省红十字会了解到,在助力脱贫攻坚方面,“博爱项目”投入资金1.26亿元,在全省贫困县实施“红十字博爱”项目403个;江苏省红十字会系统及爱心企业累计向陕西捐赠扶贫款物887.17万元;在驻村帮扶上,投入270万元,开展健康教育扶贫、改善包扶村基础设施建设和产业扶持。

在人道救助方面,陕西省红十字会对重大疾病贫困患者给予救助,对生活困难人群提供帮助,对贫困学生提供资助。启动多个帮扶计划项目,包括“大病救助项目”“红十字天使计划”“贫困助学活动”“红十字博爱送万家”。

截至目前,陕西造血干细胞志愿捐献者入库人数达123062人。成功实施捐献214例,挽救了一批白血病患者的生命。截至目前,陕西已成功实施人体器官捐献1115例,3000多名器官衰竭患者得到救治。角膜捐献2300余片,2400多名角膜盲患者重见光明。遗体捐献260例,宣传动员遗体与器官捐献志愿者36000余人。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。