我已授权

注册

威胜信息召开2019年度业绩说明会 致力物联网和工业互联网解决方案服务商

2020-05-18 12:25:49 和讯 

  5月18日,威胜信息举行了2019年年报业绩以及2020年一季报网上业绩说明会,针对公司业绩、财务状况及发展计划,威胜信息董事兼总裁李鸿女士、威胜信息董事兼副总经理李先怀先生、威胜信息董事兼总经理助理张振华先生、威胜信息董事长助理吴浩先生、威胜信息财务总监兼董事会秘书钟喜玉等多位高管与投资者进行了网上互动,让各位投资者对威胜信息的经营管理有了更加全面的了解。

  在管理层共同努力经营下,2019年威胜信息交出了一份亮眼的成绩单。以信息技术和物联网通信技术为核心,抓住了物联网发展机遇,2019年公司实现营业收入124,405.17万元,较上年同期增长19.78%;实现归属于上市公司股东的净利润21,737.53万元,较上年同期增长22.77%,获得发明专利607项,为国内外超过1亿用户实现物联网连接。2020年一季度,公司实现营业收入2.39亿元,同比增长4.71%;实现归母净利润3,271万元,同比增长16.49%。

  从业务结构来看,威胜信息三个层级收入均有呈现增长态势,感知层实现收入4.17亿元,同比增长32.25%;网络层实现收入7.26亿元,同比增长14.14%;应用层实现收入0.94亿元,同比增长17.38%。

  尤为重要的是,2020年1月21日,威胜信息成功登陆科创板上市。科创板坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求的定位,威胜信息深入分析国际国内政治经济环境的变革,分析未来经济发展的主战场、分析新冠后时代智能化时代的加速格局,面向国家重大需求,面向万物互联相关科技的发展,将公司使命拓展为:“以卓越的信息科技透析力,以强劲的能源物联驾驭力,让每座城市、每个社区、每家企业、每户家庭都因享用威胜的产品、技术和服务而持久受益,成为最值得信赖的智慧城市和能源物联网专家”,更加坚定地以信息技术和物联网通信技术为核心,牢牢抓住物联网发展机遇。

  对于投资者关心的公司经营情况,威胜信息表示,今年2月,公司在南方电网广东省网招标中成功中标,中标金额约8847万,中标份额第一,占比约40%。公司对今年的电网市场需求保持乐观态度,同时2019年度通信网关和通信模块招标中,公司在中标项目、数量及种类、金额均行业第一,为后续合同履约提供了坚实的基础。另外,在智慧城市领域,在“新基建”政策下的充电设施、大数据中心、工业物联网以及通信基础设施等领域的投资引导下,该市场将会有很好的表现。

  事实上,自2020年以来,中央开始密集提及“新型基础设施建设”,国家发改委在例行新闻发布会上明确“新基建”范围,包括信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施3个方面,主要指5G、物联网、工业互联网、数据中心、人工智能、智慧交通、智慧能源(600869,股吧)等。在政策要求和引导下,中央及地方财政、民间投资都将聚焦数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。物联网作为“新基建”朝阳行业,行业发展正式驶入快车道,

  谈及未来发展规划,威胜信息表示将竭尽全力紧紧抓住新基建及“一带一路”发展等重大机遇,释放云协同解决方案的计算力,做到近现场、近设备、近客户的服务力提升和全时响应,真正发挥物联网的“服务随心而至、万物触手可及”,至诚至精地持续为股东、投资者、用户、员工、行业、社区、社会、国家创造价值,构建和谐“义利共生”生态圈。

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。