我已授权

注册

俄专家:俄新冠传播水平正下降 疫情到7月或改善

2020-05-19 10:20:40 中国新闻网 

中新网5月19日电 据俄罗斯卫星网19日报道,俄罗斯卫生专家表示,俄罗斯的新冠病毒传播水平很可能正在下降,疫情到7月时可能会改善。

当地时间2020年4月23日消息,圣彼得堡方舱医院即将投入使用,系俄罗斯首家方舱医院。

据报道,俄消费者权益保护和公益监督局中央流行病学科研所所长阿基姆金表示,最近一周,俄罗斯的新冠病毒传播水平几乎下降了四分之三到五分之四,目前莫斯科为2.6%,莫斯科州为3.8%和3.9%,而之前为12%至14%。

此外,俄罗斯卫生部首席传染病学专家马林尼科娃也表示,俄罗斯的新冠疫情到7月可能会改善。

马林尼科娃说,她预计到7月,俄罗斯人将逐渐离开家门,并“慢慢不再提像隔离这种概念”。她指出,俄罗斯正出现发病率下降的趋势,即使在不久的将来出现激增,也不会再有峰值。

据此前报道,俄罗斯18日新增8926例病例,是5月1日以来单日新增病例数首次低于9000例,累计确诊290678例。俄罗斯总理米舒斯京18日表示,俄罗斯27个地区已经准备好逐步放松疫情管控措施。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。