我已授权

注册

县长化身主播,带货本地特色产品

2020-05-20 03:33:02 现代快报 

灌南县长任瑜直播带货

东海县长张其兵直播带货 通讯员供图

5月18日上午,中国·连云港(601008,股吧)电商发展大会暨首届518网络购物节开幕,现场共签约18个项目,总投资68.4亿元,京东、顺丰、颐高、苏宁易购(002024,股吧)、阿里本地生活、美团点评等电商巨头均与连云港市人民政府签订了电商战略合作协议。在专门为本次购物节打造的“518全球购”网络购物平台上,超过3000家商户推出了鞋服箱包、休闲食品、运动户外、水晶珠宝、特色农产品(000061,股吧)、地方特色产品等商品。在平台消费,消费者可享受叠加使用消费券、购物奖励、满减等多重购物促销政策。在开幕式分会场,三区三县的主要领导先后化身主播,为本地特产“带货”。

王晓宇 徐荣

近年来,连云港电子商务整体实现较快发展,2019年全年实现网络零售额410亿元,同比增长35%,其中农村网络零售额220亿元,同比增长50%,农产品网络零售额近90亿元,同比去年翻两番。截至目前全市共有线上企业6271家,网店约9.2万家,从业人数80多万。东海县成功入选“全国农村电商十强典型县”,灌云县、东海县获批“国家级电商进农村综合示范县”。在今年3月公布的全国10大淘宝直播之城中,连云港位居第三,仅次于杭州、广州,淘宝直播新经济超越一线城市。

本次活动开幕式分主会场和四个分会场,共五个场景,主会场举办了颁奖和签约等多项现场活动,4个分会场分别设在东海双店鲜切花基地、赣榆海头镇海前村电商产业园、连云区天马保税自贸1号店和江苏天马网络有限公司物流仓储基地。在分会场,海州区、连云区、赣榆区、东海县、灌云县、灌南县等区、县的主要领导还通过网络直播为各自特色产品带货。

为刺激消费,自5月12日0时至17日24时,连云港市政府在“518全球购”网络购物平台发放了总金额500万元的消费券,供消费者在平台购物时使用,本次购物节将持续至6月18日。

近年来,连云港电商发展突飞猛进,各县区围绕特色产业,已基本形成了东海水晶、鲜切花,灌云情趣内衣,赣榆海产品,灌南食用菌、农机配件,海州蔬果采摘观光等地区特色的电商产业分布格局。连云港先后获批中国(江苏)自由贸易试验区、国家跨境电子商务综合试验区,有着“最高配置”的制度创新环境。30万吨航道、新机场、新高铁等立体交通系统建设快速推进,智慧城市、“一带一路”大数据中心等新基建加速布局,跨境电商监管中心、海运快件、国际邮件交换等功能日益完善,产业软硬件配套不断升级。

根据规划,到2021年,连云港将基本形成电商服务体系完备、电商创新创业活跃、电商产业集群特色突出、电商园区集聚度高、电商龙头企业示范引领的电子商务产业发展新格局,全市电商产业发展质量明显提升,电商产业规模翻番,农村电商发展成果显著,网络相关就业人数稳定增长。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。