我已授权

注册

步步高王填:做了很多年,一直想往线上走,机会就来了。

2020-05-22 14:58:22 和讯网  睿睿

全国人大代表、步步高集团董事长王填
全国人大代表、步步高集团董事长王填

  突如其来的疫情给实体商业带来了前所未有的冲击,如何支持实体零售业走出危机备受关注。全国人大代表、步步高集团董事长王填提出《关于疫情后继续加强促消费政策 支持实体零售发展的建议》,希望在后预期时代实行更加积极的消费政策。

  王填对和讯网表示,目前零售业最突出的消费趋势,第一个就是已经越来越很难分清楚线上和线下,线下的企业需要线上跟用户进行互动沟通,这已经是一种标志。

  由于疫情对于实体经济的影响,大多数企业都开始大力向线上业务发展,“以前我们线上的生意大概只有2%多,全公司我们的盘子就占比很小,在疫情来以后,我们积极的应对推出到家服务、线上的一些微信社群加直播等等,我们现在线上可以达到16%-17%的样子。”王填认为,疫情对实体零售企业来说是一个危中有机的状态,要抓住其中的机遇,“也是一个意外的收获,做了很多年,一直想往线上走,机会就来了。”王填称,有信心到四季度步步高集团线上业务占比接近20%,

  据王填介绍,目前全国的超市在疫情的影响下,营收应该都是增长的状态,到现在同店的营收增长还有两位数。而在后疫情时代,其实消费领域也在逐渐复工复产,购物中心恢复有90%以上,餐饮也有85%以上,儿童体验教育培训大概也有60%-70%。唯一的特例就是电影院和娱乐的方式可能会发生一些变化。“我觉得像 KTV像电影院可真的可能会尽力经历一轮生死淘汰赛留下来会能够挺得过去的。可能一些国有企业都也许会有后面会更好,但一定会有一轮淘汰赛。所以疫情对零售行业每个企业来说都是一个挑战。”王填表示。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。