我已授权

注册

联合国机构“点名”批评! 美国不顾疫情仍遣返移民儿童

2020-05-22 18:13:40 和讯名家 

外媒称,联合国儿童基金会(UNICEF)当地时间周四说,尽管新冠疫情加剧了暴力和歧视的风险,但自3月初以来,美国已将至少1000名没人陪伴的移民儿童遣送回墨西哥、萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯。

据路透社纽约5月21日报道,UNICEF执行主任亨丽埃塔·福尔说:“新冠病毒使本就糟糕的局面变得更加糟糕。帮派暴力活动曾是迫使这些儿童离开家园的首要原因,但是现在,他们(因新冠病毒)面临更多歧视和袭击。”

福尔在声明中说:“这意味着,许多返回家园的儿童所面临的危险比他们离开时还要大。”

UNICEF称,有报告显示,危地马拉和洪都拉斯的一些社区禁止包括儿童在内的被遣返的移民进入,并威胁采取暴力手段。

路透社曾报道称,在检测出100多名被美国驱逐出境的移民新冠病毒呈阳性后,危地马拉有土著城镇威胁要烧毁一些被遣返移民的房屋或对他们处以私刑。

    本文首发于微信公众号:参考消息。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。