我已授权

注册

特朗普这次麻烦大了!

2020-05-25 08:22:58 新浪网 

来源:牛弹琴

特朗普这次麻烦大了。

看上面报纸的封面,我们应该就明白了。一时兴起去打高尔夫,成了他最近最糟糕的一次公关灾难。反正在美国网络上,“特朗普打高尔夫你去死”(TrumpGofsYouDie),不仅上了热搜,还在持续发酵。

因为对比太强烈了。

一边,美国新冠死亡人数,正在逼近10万。

另一边,美国总统开始放松身心,去打高尔夫球了,而且是连续两天。

于是,一边,是纽约时报周日推出震撼性头版文章:美国死亡接近10万,无法计算的损失。然后,是密密麻麻的1000个死者信息,新闻导语是:他们不仅仅是一个个名字,他们曾经是我们……

看得确实让人沉重,这都是一条条有血有肉的生命啊。

另一边,人们PS出另一张纽约时报的头版,在这密密麻麻的死亡信息中,看到特朗普打高尔夫的影子。

普通美国人正徘徊在生死关头,美国最高掌权人却潇洒去打高尔夫。

还看到一则正在美国社交媒体上刷屏的视频,一开头就是特朗普当年的承诺:我将为你们工作,我可没有时间去打高尔夫,相信我!

现在呢?

难怪美国人有句俗话:世界上最不可信的,就是政治家选前和男人婚前的承诺。

而且,视频里,还有当年特朗普痛批奥巴马的言辞:

你能相信吗,美国现在面临那么多问题和挑战,总统奥巴马却整天在打高尔夫,他比卡特还糟糕。

以前是主动打脸奥巴马,现在却被自己的话打脸。毕竟,与特朗普比起来,奥巴马打高尔夫的次数太少了。

更关键的是,特朗普现在打高尔夫,绝对不是只打高尔夫那么简单。

1,浩浩荡荡的总统车队,庞大的安保支出,这都是钱,纳税人的钱。现在,普通美国人正因为失业等苦苦煎熬,总统却还在花钱享受。

2,特朗普去的,是自己名下的高尔夫产业。哪怕打球不要钱,其他开支还是需要的,更难免有利益输送之嫌。

3,更别提巨大的反差:美国人死亡即将突破10万,总统却在高尔夫球场上潇洒挥杆。

如果你是美国人,你会怎么感受?

至少在这件事上,支持特朗普的,应该是少之又少。但反过来说,这很可能成为特朗普又一个命门,反对派自然会牢牢抓住。

和特朗普决战大选的拜登,就立刻在社交媒体上发布了一则视频,里面随着特朗普的挥杆,美国死亡人数直线上升。拜登这样写到:“近10万条生命已然消逝,数千万人丢失工作,与此同时,特朗普却去享受高尔夫球去了。”

对特朗普来说,最近至少两大公关灾难:

1,他建议美国人注射消毒剂防毒,很多淳朴的美国人还真信了;

2,疫情还在肆虐,他却去打高尔夫了,美国人真有点看不下去了。

这还不提整个的美国抗疫失败,纽约时报头版上密密麻麻的死者信息,就是一个控诉:世界上最强大的国家,怎么成了世界上死亡最多的国家。

让人百思不得其解啊。

也难怪希拉里老太太曾忍不住讽刺:特朗普最喜欢吹嘘“美国第一”,现在,他确实把美国领导成了“美国第一”。

更有意思的是,就在过去这个周末,特朗普周六去了高尔夫球场,引起骂声一片;但周日,特朗普又出现在了高尔夫球场……

特朗普就是特朗普啊!看来真是把特朗普憋坏了。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。