我已授权

注册

抗议场面混乱如同“战场”,美政客却忙着“甩锅”俄罗斯,俄媒反讽:你猜对了!

2020-06-02 13:46:43 每日经济新闻微信号 

纵火、枪击、催泪弹……美国警员膝盖压脖子致非裔男子死亡一事引发众多民众抗议,纽约、洛杉矶、休斯顿等多地爆发大规模示威游行,场面混乱如同“战场”。

图片来源:央视微博截图

美国抗议活动继续升级,而一些美国政客至今还在拼命“甩锅”,称可能是俄罗斯煽动。对此,“今日俄罗斯”电视台直呼“真有创意”,还在报道标题上直接反讽:“你猜对了,就是俄罗斯!”今日俄罗斯说美国甩锅剧本又臭又长,美国的抗议示威者也直言美政客甩锅行径是在转移注意力。

图片来源:央视新闻截图

此前,北京日报报道,曾任奥巴马国安顾问的苏珊·赖斯在接受CNN采访时认为,这些抗议活动是俄罗斯煽动的。

“有一部分极端分子试图劫持这些抗议活动,试图把抗议活动变成另一种完全不同的东西。”在说出怀疑对象前,赖斯不忘给自己找补一句,“当然我如今并没有读到情报信息,但是根据我的经验,整件事符合俄罗斯的手法。”

事实上,赖斯并不是第一个“甩锅”俄罗斯的美国官员。5月30日,前新奥尔良市长马克·莫里亚尔也将美国国内高涨的抗议和示威活动嫁祸俄罗斯。

而明尼阿波利斯市市长雅各布·弗雷也声称,抗疫背后有外国敌对势力的影子。“我们正在对抗白人至上主义者、有组织犯罪人士、州外教唆犯,甚至还有外国敌对势力,他们希望摧毁的我们城市和地区,增加不安定因素。 ”

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。