我已授权

注册

19天,花了9亿元,武汉核酸检测约990万人,未发现确诊病例

2020-06-02 16:48:48 每日经济新闻 

6月2日,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部召开第104场新闻发布会。会上,湖北日报全媒记者获悉,从5月14日0时至6月1日24时,武汉市集中核酸检测9899828人,没有发现确诊病例,检出无症状感染者300名、检出率为0.303/万,追踪密切接触者1174名。其核酸检测结果均为阴性,对无症状感染者和密切接触者均进行了医学隔离观察。目前武汉市无症状感染者在全人群的占比极低,没有发现无症状感染者传染他人的情况。

武汉市常务副市长胡亚波表示,本次全民核酸检测,省、市高度重视,市、区成立了工作专班,制定工作导则,广泛宣传发动,压实各方责任,实行每日调度。通过拉网式排查和大数据比对,对从未进行过核酸检测的居民,动员全部参加采样检测。开展查缺补漏,尽力让每一位市民都做核酸检测。

胡亚波表示,经过10多天努力,武汉市顺利完成集中核酸检测任务,费用由政府承担,通过集中采购降低成本,总支出大约9亿元。

每日经济新闻综合湖北日报、新华视点、长江日报

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。