我已授权

注册

沙尘暴影响北京大部 PM10峰值浓度可达严重污染级别

2020-06-03 08:57:57 中国新闻网 

中新网6月3日电 据北京市环境保护监测中心官方微博消息,预计今天白天,蒙古国中东部沙尘暴天气将影响北京大部分地区,PM10峰值浓度可达到严重污染级别。

2日白天,受蒙古气旋后部影响,在蒙古国中东部出现沙尘暴天气,扬起的沙尘在高空自北向南传输,于2日夜间先后影响内蒙古中部和河北西北部,单站点PM10最高小时浓度超过1000微克/立方米,沙尘移动速度缓慢且强度大。

在西北气流作用下,3日5时沙尘开始影响北京市,PM10部分站点PM10浓度超过500微克/立方米;预计今天白天,这股沙尘将自西向东影响至全市大部分地区,峰值浓度可达到严重污染级别。今日8时,城六区PM10浓度349;西北部:543;东北部:163;东南部:222;西南部:453。

由于今日白天气压场较弱,沙尘移动速度较慢,PM10仍将维持较高浓度;今天夜间,随着高压和偏北风的持续作用,沙尘污染过程对北京市的影响结束。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。