我已授权

注册

美国突然宣布暂停中国所有客运航班!又想打什么算盘?

2020-06-04 12:42:08 金十数据 

  据环球时报6月4日最新消息,美国交通部已于当地时间周三正式宣布,自6月16日起,该国将暂停所有来自中国航司往返美国的航班。据中国各航司的6月航班计划,被影响的中国航班有国航运营的北京-洛杉矶航线、南航运营的广州-洛杉矶航线、东航运营的上海-纽约航线等多条航线。

  而且,美国此前一直迟迟不愿批准来自中国航司部分国际航班的申请,原定于5月19日飞回中国的国航CA996休斯敦——天津临时航班也因此迟迟未能成行。不过耐人寻味的是,在宣布上述决定之前,美国批复了该航班的申请。据悉,该航班将于美国中部时间6月4日13:10由休斯敦飞赴天津。

  有分析指出,美国作此决定,主要是为了全面恢复中美航班的运行,尽快恢复美国经济,但这存在着较大的安全风险。据新华社6月3日报道,美国亚特兰大联储日前预测,今年第二季度该国GDP环比按年率计算跌幅预计将高达52.8%。

  值得一提的是,尽管其5月已经宣布重启经济,但该国航空公司的运营仍未恢复正常。据数据分析公司Cirium最新数据显示,从2020年5月1日至27日,美国航司飞行完成量仅不到17万次。

  与此相反,目前中国经济正在稳步恢复活力,航空运营也有了很大的恢复。据《5月民航运行报告》数据显示,5月中国内地客机起降架次超过美国约35%,南方航空(600029,股吧)则跃居全球投放运力最多的航司。中国航司飞行完成量已经近20万次,这是中国航司的客运航班数量首次超过了美国。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。